Jumat, 01 Mei 2026

Vaksinasi Covid-19 di Pasar Titi Kuning, Wali Kota Medan Apresiasi Antusias Pedagang

Sabtu, 27 Februari 2021 18:00 WIB
Vaksinasi Covid-19 di Pasar Titi Kuning, Wali Kota Medan Apresiasi Antusias Pedagang
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Setelah meninjau pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Terminal Amplas, Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM, bersama rombongan melakukan peninjauan ke Pasar Titi Kuning (Tikung) yang terletak di Jalan Brigjen Hamid, Sabtu (27/02/2021).

Setibanya di Pasar Tikung, Wali Kota Medan didampingi Plt Dirut PD Pasar dan Pengelola Pasar Hendy Ong, melihat proses Vaksinasi Covid-19 untuk para pedagang yang berada di pasar tersebut. Sama seperti di Tempat Vaksinasi sebelumnya, Wali Kota Medan juga berbincang dengan pedagang yang merupakan Peserta Vaksinasi.

"Saya melihat antusias pedagang di Pasar Titi Kuning sangat besar, dari jumlah total pedagang 200 orang telah mendaftar dan jumlah ini akan bertambah lagi. Semoga Progam Vaksinasi untuk masyarakat ini dapat berjalan sukses agar Kota Medan terhindar dari Covid-19," kata Wali Kota Medan.

Baca Juga:

Menurut Wali Kota, Pemko Medan menargetkan Seluruh Pengemudi dan pedagang akan mendapatkan Vaksin Covid-19. Kedepan akan terus di data dan di sosialisasikan. Selain itu Masyarakat kota Medan yang lainnya juga akan segera mendapatkan Vaksin.

Sementara itu, Pengelola Pasar Tikung, pelaksanaan vaksinasi ini mendapatkan antusias dari Pedagang. "Dari jumlah total 389 pedagang, hari ini jumlah yang divaksin hanya 200 orang, maka kami sortir untuk 200 Pedagang dan hanya warga yang memiliki KTP Kota Medan saja yang divaksin. Sebab ada beberapa pedagang yang memiliki KTP di luar Kota Medan," jelas Hendy Ong.

Baca Juga:

Pihaknya mengaku juga telah mensosialisasikan Vaksinasi Covid-19 kepada seluruh pedagang dan mereka yang awalnya ragu, sekarang antusias. "Untuk pedagang yang belum divaksin Kami akan daftarkan untuk divaksin selanjutnya," tutupnya.

Tampak hadir Ketua KADIN Medan Arman Chandra, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko SH SIK MSi, Dandim 0201/BS Letkol Inf Agus Setiandar SIP, Sekda Kota Medan Ir Wirya Al Rahman MM berserta sejumlah pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan. (Rel)

Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Sejarah, Pemanasan Piala Dunia U-17 Digelar di Sumut, Bobby Nasution: Pembuktian Sumut Bisa Gelar Laga Internasional
Walikota Medan Ingatkan Dinas PKPCKTR Soal Perencanaan dan Perawatan Aset
Apel Perdana Pasca Libur Idulfitri, Rico Waas Minta Jajaran Pemko Medan Langsung Bekerja Layani Masyarakat
Mudik Gratis Bareng Pemko Medan, Walikota Lepas 1.969 Pemudik ke 12 Kota Tujuan
Walikota Medan Dukung BBMKG Sebar Informasi Cuaca Melalui Videotron Pemko Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker