Stadion Utama Jadi Neraka Persiraja, PSMS Pesta Lima Gol Tanpa Balas
beritasumut.com PSMS Medan benarbenar menunjukkan siapa penguasa Stadion Utama Sumatera Utara. Dalam duel sarat gengsi menghadapi rival ab
Olahraga
Beritasumut.com-Nasib naas dialami Hamdan (58) warga Dusun II, Desa Paluh Sibaji, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, korban tewas tenggelam di perairan laut Kecamatan Pantai Labu, sementara sang tekong Rivi Hamdani (45) selamat, setelah sampan yang dikendarai keduanya diterjang ombak pada Jumat (19/02/2021) sekira pukul 08.00 WIB.
Peristiwa ini berawal sekitar pukul 05.00 WIB, tekong kapal Rivi Hamdani bersama korban berangkat dari tangkahan hendak melaut. Saat tiba di laut, mereka melihat ada ombak yang lumayan kencang, namun keduanya terus melanjutkan perjalanan karena merasa ombak tidak terlalu besar.
Saat sudah menempuh perjalanan sejauh 2 mil dari pesisir, keduanya berniat membatalkan melaut karena angin semakin kencang dan ombak semakin besar. Selanjutnya, dalam perjalanan pulang, sekira setengah mil menuju pantai, tiba-tiba sampan korban tersebut terdorong ombak sehingga korban yang merupakan Anak Buah Kapal (ABK) itu terjatuh dari sampan.
Saksi yang melihat korban terjatuh tak dapat berbuat banyak karena sampan yang dikemudikannya tak dapat kembali karena terdorong ombak besar. Selanjutnya, saksi meminta pertolongan dengan nelayan lainnya, yang posisinya tidak berjauhan dengan lokasi korban terjatuh.
Selanjutnya teman korban, bersama nelayan lainnya bernama Rusli (26) warga Dusun IV (Sei Kuruk) Desa Pantai Labu Pekan, Kecamatan Pantai Labu berusaha mencari dan mengevakuasi keberadaan korban dengan menggunakan alat tangkapnya Pukat Layang.
Sekira pukul 08.00 WIB, jasad korban berhasil diangkat dari laut ke sampan teman korban, dan langsung dibawa menuju Tempat Pelelangan Ikan (TPI). Selanjutnya dengan menggunakan becak, jasad korban dihantarkan ke rumah duka.
Kapolsek Beringin, AKP Doni Simanjuntak SH membenarkan korban tewas tenggelam di laut karena terjatuh dari sampan yang digunakannya akibat diterjang ombak. (BS05)
beritasumut.com PSMS Medan benarbenar menunjukkan siapa penguasa Stadion Utama Sumatera Utara. Dalam duel sarat gengsi menghadapi rival ab
Olahraga
Solois asal Medan Rezky Ginting merilis single debut &ldquoTill My Heart Gives Up&rdquo bergenre dream pop tentang sisi rentan manusia.
Hiburan
beritasumut.com Stadion Utama Sumatera Utara (SUSU) dipastikan menjadi panggung pertarungan menarik ketika PSMS Medan menjamu Persiraja Ban
Olahraga
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA), Agustinus Sirait, bersama jajaran komisioner, Dewan Pem
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan mengawali kiprahnya di I.League Cup 2026/2027 dengan hasil imbang 11 menghadapi Persija Jakarta. Bermain di had
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan tidak ingin sekadar menjadi pelengkap pada pertandingan pembuka I.League Cup 2026/2027. Menghadapi Persija Jakar
Olahraga
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan kelahiran tahun 2014/2015 meraih juara II Piala di Lapangan Sentis Kecamatan Perc
Olahraga
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com Pelatih PSMS Medan, Eko Purdjianto, bersyukur atas hasil positif yang diraih anak asuhnya, terlebih kemenangan tersebut dip
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan berhasil mencuri tiga poin penting di kandang PSGC Ciamis, setelah menaklukkan tuan rumah dengan skor 21 dalam
Olahraga