Rabu, 06 Mei 2026

HMI Cabang Langsa Peringati Milad ke-74 HMI

Sabtu, 06 Februari 2021 15:00 WIB
HMI Cabang Langsa Peringati Milad ke-74 HMI
beritasumut.com/BS10
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Langsa memperingati Milad ke-74 HMI dengan tema "Mengokohkan Komitmen Ke-Islaman dan Kebangsaan" di Sekretariat HMI Cabang Langsa Gampong Meurandeh Dayah dusun Kawatan.

Acara dibuka Oleh Ketua Panitia, Usra Dinur.
Dalam jajaran tamu undangan tampak Asisten Bagian Administrasi Umum Bapak Junaidi yang mewakili Pemko Langsa, KNPI Kota Langsa, MD KAHMI Kota Langsa, FORHATI Kota Langsa, Perangkat desa Meurandeh Dayah, Ormawa Kampus, dan juga kader-kader HMI Komisariat sekawasan Cabang Langsa.

Adapun susunan Acara dies natalis ialah doa bersama yang di pimpin oleh Tgk Akbar yang diikuti dengan Khidmat oleh seluruh tamu undangan dan kader HMI yang hadir.

Junaidi, yang mewakili Pemko Langsa menyampaikan terimakasih yang sangat besar kepada seluruh OKP, Ormas, Ormawa, juga perangkat desa yang sampai dengan hari ini sangat mensupport sesama. "Kota Langsa sangat mengapresiasi kepada HMI yang sampai dengan hari ini tetap bersinergi dalam melahirkan pemimpin-pemimpin hebat untuk Kota Langsa ke depan,"ujarnya.

Sementara itu, Zulfan yang mewakili KAHMI Kota Langsa menyampaikan HMI harus emnjadi garda utama sebagai contoh kepada masyarakat dalam mengukuhkan keislaman. "Hal ini sesuai dengan tema Milad HMI yang ke-74 hari ini yaitu mengokohkan komitmen Keislaman dan Kebangsaan, juga sebagaimana lirik dalam hymne HMI yaitu turut Al-Qur'an hadist, maka HMI harus menjadi garda utama sebagai contoh kepada masyarakat dalam mengukuhkan KeIslaman dengan kegiatan yang seperti ini. Saya mengapresiasi kepada kepengurusan Adinda Boi yang komitmen menghidupkan kajian kebangsaan dan keislaman guna sebagai bekal kematangan kader dalam berproses," sebutnya.

"Saya juga berharap semoga memasuki bulan puasa nanti, kita dapat menyelesaikan semua hal yang menjadi beban dalam tubuh HMI hari ini, sehingga kader HMI dapat menjadi kader yang bahagia agar terbentuk insan cita yang siap mengabdi kepada bangsa," tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum HMI Cabang Langsa, Boidatul Khoi ST, dalam sambutannya, mengatakan, HMI adalah sebuah organisasi yang bertahan hampir satu abad dan merupakan salah satu wadah dimana dari wadah tersebut lahirlah pemimpin-pemimpin baru yang hari ini ikut andil dalam perkembangan Indonesia. :Sangat di sayangkan jika dualisme yang hari ini berada dalam tubuh HMI dapat menghambat proses bagi kader-kader HMI saat ini. Saya berharap kepada seluruh kader komisariat sekawasan Cabang Langsa agar tetap dapat berproses sebagaimana mestinya meski dalam kondisi cabang yang seperti ini," sebutnya.

Acara ditutup dengan pemotongan nasi tumpeng yang di lakukan oleh Safaruddin Puteh dan disaksikan oleh seluruh tamu undangan dan kader HMI sekawasan Cabang Langsa.(BS10)

Tags
beritaTerkait
Jalin Silaturahmi dan Sinergitas, KORMI Medan-KoJAM Buka Puasa Bersama
Silaturahmi Presiden dengan Rektor, Sinergi Pemerintah dan Pendidikan Tinggi untuk Masa Depan Bangsa
Kehadiran Pedagang Luar Kota Medan Perlu Perhatian Bersama
Pj Walikota Padangsidimpuan Menerima Kunjungan Silaturahmi dari Muslimat NU Deliserdang
Kaban Kesbangpol Hadiri Seminar Nasional FAHMI UMMI
PB HMI Bertemu Menkum, Bahas Sinergi untuk Reformasi Hukum
komentar
beritaTerbaru
hit tracker