PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
Beritasumut.com-Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Medan, Arman Chandra merespon positif rencana program polisi 4.0 yang diusulkan oleh Komjen Listyo Sigit Prabowo selaku calon Kapolri.
"Kami menyatakan, Kadin Medan mendukung implementasi program polisi 4.0, karena sejalan dengan program kementerian perindustrian prioritas peta jalan 'Making Indonesia 4.0' di sektor industri elektronik dan telematika," kata Arman Chandra yang juga merupakan Alumni PPRA 61 Lemhannas RI, di Medan, Minggu (23/01/2021).
Ia meyebutkan, kesiapan Polri ini perlu didukung dengan pelatihan-pelatihan sumber daya manusia (SDM) kepada anak bangsa agar dapat membuat aplikasi hardware dan software yang akan sesuai dengan kebutuhan kepolisian dalam rangka memberi pelayanan masyarakat lebih baik.
"Semoga program tersebut semakin menciptakan wirausaha baru dan lapangan kerja di sektor keamanan dan sektor-sektor pendukung lain," tambahnya.(BS10)
Baca Juga:
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi