Pertamina Sumbagut Ajak Warga Medan Ramaikan Rekor MURI Memasak Pakai Bright Gas
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut mengajak masyarakat Kota Medan dan sekitarnya untuk hadir dan meramaikan kegiatan R
Ekonomi
Beritasumut.com-Terus bergerak melakukan pembinaan kader adalah kunci memajukan organisasi. Terlebih di tengah pandemi covid 19 seperti saat ini, kreatifitas harus lebih ditingkatkan, untuk kemajuan organisasi.
Memahami hal ini, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Langkat, Tiorita Terbit Rencana, terus bergerak melakukan pembinaan hingga kepelosok pedesaan, guna meningkatkan kreatifitas seluruh kadernya.
Jadi, mantan Kapus Kecamatan Kuala ini pun, turun langsung mengikuti Evaluasi Desa Binaan TP PKK Langkat di Desa Tanjung Merahe Kecamatan Selesai, Langkat, Jumat (08/01/2021).
Dikegiatan yang dipusatkan di Aula Pertemuan Desa Tanjung Merahe ini, Tiorita, mengajak para kader PKK, untuk terus bersemangat dalam bertugas, memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Terutama, untuk membantu pemerintah memutus mata rantai penyebaran covid 19.
Hal yang bisa dilakukan, kata Tiorita, seperti terus mensosialisasikan program pemerintah, memberi contoh penerapan gerakan 3M. "Yakni menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak," terangnya.
Usai memberikan arahan itu, Tiorita, melakukan evaluasi desa percontohan, kepada para Tim Evaluasi dari TP PKK Langkat.
Terkait kegiatan yang sudah dilakukan oleh masing masing Pokja di Desa Tanjung Merahe, dimulai dari Pokja 1, Pokja 2, Pokja 3 dan terakhir Pokja 4.
Uniknya, pada evaluasi itu, Tiorita kembali mengulangi materi, dengan memberikan pertanyaan kepada kader. Bagi mereka yang bisa menjawab pertanyaan, diberikan hadiah Rp1 juta. "Ini untuk memotivasi kader, agar bersungguh saat mendengarkan materi evaluasi," pungkasnya.
Sebelumnya, Tiorita juga melakukan pembinaan dengan melakukan Evaluasi Desa Percontohan kategori Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di Desa Blankahan, Kecamatan Kuala, Langkat, Kamis (07/01/ 2021).
Disana, Tiorita menjelaskan, ada 10 indikator penilaian dalam lomba PHBS ini.
Yakni, persalinan ditolong oleh tenaga kesehatan, memberi ASI Eksklusif, menimbang bayi dan balita setiap bulan. Serta menggunakan air bersih, mencuci tangan dengan air bersih dan mengalir dengan sabun.
Pada, Rabu (6/1/2021). Tiorita juga melakukan pembinaan, ke Desa Perkebunan Bukit Lawang Kecamatan Bahorok, melakukan evaluasi pembinaan Posyandu.
Evaluasi itu, guna mempersiapkan Desa Perkebunan Bukit Lawang untuk mewakili Langkat mengikuti perlombaan Desa Percontohan tingkat Provsu tahun 2021, dalam kategori Posyandu.
Setelahnya, dihari yang sama, Tiorita bersama rombongan, melanjutkan perjalanan menuju Desa Pancur Ido Kecamatan Salapian, juga dalam rangka evaluasi Desa Percontohan dalam kategori Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS).(BS11)
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut mengajak masyarakat Kota Medan dan sekitarnya untuk hadir dan meramaikan kegiatan R
Ekonomi
Oknum pengacara berinisial HP dilaporkan ke Polrestabes Medan atas dugaan perusakan pagar, tembok, dan bangunan dengan kerugian Rp500 juta.
Berita
beritasumut.com Personel Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan menangkap seorang wanita, berprofesi sebagai Kepala Lingkungan (Kepling)
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelayanan UPT Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas So
Peristiwa
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendampingi Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI) Gi
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggitingginya kepada Lem
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) membongkar praktik penipuan online atau scam dengan modus me
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) mengungkap tindak pidana pornografi yang dilakukan melalui s
Peristiwa
beritasumut.com Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA) pada 1 September 2026 menerima kedatangan perwakilan orang tua murid Taman
Peristiwa
beritasumut.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menyiapkan jalur alternatif MedanBerastagi yang akan difokuskan unt
Politik & Pemerintahan