KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP yang juga merupakan Ketua PW MABMI Sumatera Utara (Sumut) membuka acara Sosialisasi dan Pelatihan Tata Cara Pernikahan Adat Budaya Melayu.
Turut mendampingi Bupati, Ketua DPRD Batu Bara sekaligus PD MABMI Kab. Batu Bara Safi' SH, Wakil Ketua DPRD Batu Bara Safrizal, Wakapolres Batu Bara Rudi Candra dan Ketua Baznas Batu Bara dan Kabag Kesra.
Ketua PD MABMI Kab. Batu Bara Safii mengucapkan terimakasih kepada panitia bahwa acara sosialisasi ini dapat terlaksana. Menurutnya, ini merupakan tradisi adat budaya melayu yang harus dijaga bersama di era kemajuan zaman dan teknologi pada saat ini. "Agar jangan sampai budaya melayu terkikis. Dengan harapan nantinya di setiap kecamatan di batu bara ini di buat sanggar budaya melayu," ujarnya dilansir dari laman batubarakab.go.id, Minggu (03/01/2021).
Baca Juga:
Bupati Batu Bara Zahir menambahkan jika pelatihan ini merupakan ilmu yang harus dijaga dan lestarikan."Agar kita dapat berbudaya, kalau kita sudah berbudaya pastilah kita beradab.Pada era modern saat ini, marilah kita melestarikan budaya melayu kita dengan juga mengikuti teknologi. kebudayaan yang mengikuti perkembangan zaman, untuk itu mari kita manfaatkan tekhnologi saat ini untuk memajukan budaya melayu," paparnya.
"Anak-anak Batu Bara terkenal akan kecerdasan dan kehebatannya, terbukti wilayah Kabupaten Batu Bara mulai dilirik oleh pemerintah pusat. Sehingga nantinya pembangunan ekonomi, keluarga berkualitas dan industri akan di bangun di wilayah kita, wilayah Kabupaten Batu Bara, itu juga merupakan salah satu bentuk berbudaya," terang Zahir
Baca Juga:
Usai membuka acara sosialisasi adat melayu, Bupati Zahir menyerahkan bantuan bedah rumah sebanyak 24 unit yang diserahkan secara simbolis dengan nominal 5 juta rupiah per unit dari baznas Kabupaten Batu Bara.(BS09)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi