Senin, 27 April 2026

Pembukaan Mukab Kadin Madina, Ivan Batubara: Mari Bersinergi dan Hilangkan Ego Kedaerahan

Sabtu, 26 Desember 2020 13:17 WIB
Pembukaan Mukab Kadin Madina, Ivan Batubara: Mari Bersinergi dan Hilangkan Ego Kedaerahan
beritasumut.com/BS10
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Kolaborasi dan bersinergi antar daerah sangat diharapkan. Ego kedaerahan harus dihilangkan. Dengan demikian, maka perekonomian daerah dapat sama-sama mengalam kemajuan dan berdaya saing.

Hal ini dikatakan Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sumut Ivan Iskandar Batubara, dalam sambutannya, pada pembukaan Musyawarah Kabupaten (Mukab) Kadin Madina, Sabtu (26/12/2020). "Kolaborasi dan bersinergi sangat diharapkan. Sudah tidak jamannya lagi ego-ego kedaerahan," ujar Ivan Iskandar Barubara.

Dalam, kesempatan tersebut, Ivan mengatakana, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mempunyai potensi lokal yang sangat luar biasa. Baik dari sisi hasil perkebunan, pertanian, peternakan, perikanan, pertambangan dan lainnya. Karena itu, ia mengahak seluruh pihak, terkhusus pengusaha lokal untuk bersama melakukan gerakan perekonomian rakyat Madina. "Ekonomi sektor UMKM harus dapat bertumbuh dengan baik, UMKM harus naik kelas. Oleh karena itu, kemudahan berusaha di Kabupaten Madina ini harus segera terwujud agar investasi dapat meningkat," sebutnya.

Sementara itu, Bupati Madina Drs H Dahlan Nasution, dalam sambutannya, meminta agar pengusaha untuk berdoa agar covid 19 segera berakhir, dan meminta supaya pengusaha menerapkan protokol kesehatan dalam menjalankan usahakannya. Bupati juga mengajak agar Kadis PMD Madina untuk mendukung agar BUMDes bisa terealisasi untuk kelangsungan ekonomi jangka panjang, serta menganjurkan agar Kades bisa melanjutkan kuliah dengan program yang tersedia di universitas supaya tercipta SDM lebih berkualitas dalam membangun daerah.

Mukab Kadin Madina tersebut dilaksanakan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Hadir dalam Mukab Kadin Madina antara lain Bupati Madina Drs H Dahlan Nasution dan sejumlah pimpinan dan staf OPD Pemkab Madina. Sementara dari Kadin, antara lain hadir Ketua Umum Kadin Sumut Ivan Iskandar Batubara, Wakil Ketua Kadin Sumut Isa Indrawan, Isfan F Fahruddin, Direktur Eksekutif Kadin Sumut Hendra Utama, WKU OKP-TKP yang juga Ketua Caretaker Kadin Madina M Santri Azhar Sinaga dan Ketua Kadin Medan Arman Chandra.(BS10)

Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
Implementasi Permendag 24/2025 Tersendat, KADIN Dorong Impor Plastik Bekas Terkendali
KADIN: Kelangkaan Plastik Bekas Picu Harga Polibag Naik 40%, Ancam Inflasi Pangan
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Ketua KADIN Halal Bihalal dengan Ketua DPRD dan Wakil Walikota Medan
Arman Chandra Resmi Raih Gelar Magister Hukum, Sukses Pertahankan Tesis di Universitas Panca Budi Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker