Legimin Raharjo dan Iksan Chan Motivasi Pemain Muda Akademi Sekolah Sepak Bola
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
Beritasumut.com-Hari Juang Kartika atau Hari Juang TNI AD yang jatuh setiap tanggal 15 Desember, diperingati oleh personel Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 642/Kapuas dengan menggelar sunatan gratis dan pembagian sembako kepada masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 642/Kapuas, Letkol Inf Alim Mustifa dalam rilis tertulisnya di Mako Satgas Entikong, Kabupaten Sanggau, Kalbar, Selasa (15/12/2020).
Dansatgas mengatakan, makna kegiatan yang digelar dalam rangka peringatan Hari Juang TNI AD Tahun 2020 sebagai wujud kemanunggalan TNI dengan Rakyat. “Kegiatan yang dilakukan ini merupakan salah satu bukti kecintaan kita sebagai prajurit TNI kepada rakyat, dimana di masa lalu Panglima Besar Jenderal Soedirman berjuang melawan penjajah tidak terlepas dari bantuan rakyat,†ujarnya.
“Untuk itu, perayaan Hari Juang TNI AD hari ini tidak lepas dari peran kita untuk membantu masyarakat yang berada disekitar kita,†tambahnya.
“Tidak lupa berkaitan dengan masa pandemi Covid-19 yang saat ini masih berlangsung di Indonesia, dalam kegiatan tersebut kita tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah,†kata Dansatgas.
Kegiatan sunatan gratis dilaksanakan oleh Tim Kesehatan Satgas Yonif 642 Pos Balai Karangan, dipimpin Bintara Kesehatan Sertu Fadika, bertempat di Masjid At-Taqwa, Desa Balaikarangan, Kec. Sekayam, Kab. Sanggau.
Sedangkan untuk pembagian sembako dilaksanakan oleh personel Satgas Yonif 642 Pos Gabma Sajingan, dipimpin Komandan Pos Letda Inf Agus Sala di Dusun Aping, Kecamatan Sajingan, Kabupaten Sambas.
Sesuai dengan semboyan Hari Juang TNI AD tahun ini, “Bersama Kita Bisaâ€, Satgas Yonif 642/Kapuas akan terus membangun dan mengabdi kepada NKRI bersama Rakyat.(rel)
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi