Minggu, 17 Mei 2026

Pjs Wali Kota Gunungsitoli Hadiri Pelantikan Pengurus Cabang NU di Ponpes Ummi Kalsum

Minggu, 06 Desember 2020 13:00 WIB
Pjs Wali Kota Gunungsitoli Hadiri Pelantikan Pengurus Cabang NU di Ponpes Ummi Kalsum
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Pjs Wali Kota Gunungsitoli, Ir Abdul Haris Lubis MSi menghadiri pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Gunungsitoli yang dilaksanakan di Aula Pondok Pesantren Ummi Kalsum Kota Gunungsitoli, akhir pekan ini. Ikut mendampingi Asisten Sekda Bidang Perekonomian dan Pembangunan Drs Arham Dusky Hia MSi dan Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Wirni Zebua ST MSi.

Pjs Wali Kota Gunungsitoli, Ir Abdul Haris Lubis MSi, dilansir dari Gunungsitolikota.go.id, Minggu (06/12/2020) mengucapkan selamat dan sukses kepada Pengurus Cabang NU Kota Gunungsitoli yang baru dilantik. “Atas nama Pemerintah Kota Gunungsitoli saya mengucapkan selamat kepada Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama yang dilantik pada hari ini. Kami yakin bahwa saudara-saudara adalah orang yang memiliki kecerdasan intelektual dan spiritual yang tinggi, serta mampu memikul amanah yang besar ini dengan hati yang ikhlas sehingga dapat menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya.

Mengingat fungsi dan perannya, sambungnya, pihaknya menghimbau kepada pengurus yang baru dilantik untuk segera bekerja menghasilkan program dan kegiatan yang konkrit, terukur, serta menyentuh langsung pada kepentingan masyarakat. "Kami berharap PCNU Kota Gunungsitoli dapat berperan aktif mendukung program Pemerintah Kota Gunungsitoli dalam melaksanakan pencegahan dan penanggulangan Covid-19, serta ikut ambil bagian mengedukasi masyarakat agar tidak mudah terpancing dan terprovokasi isu-isu negatif terlebih dalam suasana menjelang Pilkada Kota Gunungsitoli beberapa hari ke depan,” jelas Pjs Wali Kota.

Baca Juga:

Ketua Panitia Pelaksana, Fadlin Gea SPd mengatakan pelaksanaan pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) No. 581/A.II.04.d/10/2020 Tentang Pengesahan PCNU Kota Gunungsitoli masa khidmat 2020-2025. "Pelantikan PCNU Kota Gunungsitoli ini juga dirangkai dengan Safari Ramadhan PWNU Provinsi Sumatera Utara yang telah dilaksanakan di Masjid Desa Moawo, Kecamatan Gunungsitoli dan di Masjid Jami Desa Humene Kecamatan Gunungsitoli Idanoi," sebutnya.

Dalam acara tersebut, Ketua PWNU Provinsi Sumatera Utara melaksanakan pelantikan sekaligus menyerahkan Pataka NU kepada Ketua PCNU Kota Gunungsitoli Masa Khidmat 2020-2025, Rusudin Zalukhu SE.

Baca Juga:

Hadir pada acara pelantikan tersebut unsur Forkopimda Kota Gunungsitoli, Kepala Kementerian Agama Kota Gunungsitoli, Pengurus Wilayah NU Provinsi Sumatera Utara, Ketua MUI Kota Gunungsitoli, Anggota DPRD Kota Gunungsitoli, Pengurus Ormas Islam se-Kota Gunungsitoli, Pimpinan Pondok Pesantren Ummi Kalsum, serta undangan lainnya. (BS09)

Tags
beritaTerkait
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Hadiri Harlah ke-102 Nahdlatul Ulama
DPRD Gunung Sitoli Gelar Paripurna Pengumuman Akhir Masa Jabatan Walikota dan Pengumuman Penetapan Walikota dan Wakil Walikota
Dinas Dukcapil Kota Gunungsitoli Tetap Melayani Selama Jam Istirahat Siang
Rayakan Tahun Baru 2025, Walikota Gunungsitoli Gelar Open House
Pengurus PCNU Padangsidimpuan Dilantik, Ijeck: Niatkan untuk Menolong Agama Allah
Pengurus PTMSI Kota Gunungsitoli Masa Bakti 2021-2025 Dilantik, Sinufa Gulo Jadi Ketua Umum
komentar
beritaTerbaru
hit tracker