Minggu, 26 Juli 2026

Gubernur Edy Rahmayadi Resmikan Kantor Baru Taman Budaya Sumut di PRSU

Sabtu, 07 November 2020 17:00 WIB
Gubernur Edy Rahmayadi Resmikan Kantor Baru Taman Budaya Sumut di PRSU
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi meresmikan kantor baru Taman Budaya Sumatera Utara (TBSU) di areal Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU), Jalan Gatot Subroto, Kota Medan, Sabtu (07/11/2020). Turut hadir mendampingi Gubsu dalam acara yang diwarnai Pergelaran Seni Budaya Daerah Sumut itu, Penjabat sementara (Pjs) Wali Kota Medan, Ir Arief Sudarto Trinugroho MT dan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumut, Ria Nofida Telaumbanua.

Gubsu bersama Pjs Wali Kota Medan dan rombongan menuju lokasi kantor baru TBSU dengan mengendarai sepeda. Sebelum matahari terbit, rombongan ini menggowes dari rumah dinas Gubsu menuju areal PRSU.

Peresmian kantor baru TBSU ini ditandai dengan pemukulan gendang oleh Gubsu yang diiringi pula dengan tabuhan Gordang Sambilan. Perhelatan ini juga dirangkaikan dengan peresmian Masjid PRSU sekaligus peluncuran buku Kamus Cakap Anak Medan yang disusun oleh Choking Susilo Sakeh dengan editor Osmar Tanjung.

Baca Juga:

Acara ini berlangsung cukup meriah, dibalut suasana keakraban. Pjs Wali Kota Medan bahkan memenuhi permintaan Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Sumut untuk menyanyi bersama di atas panggung yang didirikan di areal depan PRSU itu.

Selama ini, kantor TBSU berada di Jalan Perintis Kemerdekaan yang lahannya merupakan aset Pemko Medan. Dengan pindah kantor TBSU ke areal PRSU yang merupakan lahan milik Pemprovsu ini diharapkan pengembangan kesenian dan kebudayaan di Sumut dapat lebih maksimal.

Baca Juga:

“Kita berharap, dengan perpindahan kantor TBSU ke atas lahan milik Pemprovsu ini, kita bisa lebih maksimal dalam pengembangan kesenian dan kebudayaan di Sumut,” ujar Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Sumut, Ria Nofida Telaumbanua. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Perjuangan Pengacara Kondang Berbuah Hasil, Pemko Medan Rubuhkan Tembok PT SBP
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Kadin Sumut Gelar "Mendadak Festival" di PRSU Medan, Malam Ini Kangen Band Tampil
Kolaborasi Kadin Sumut & Kadin Indonesia Gelar Menfest 2025 di PRSU Medan
Sejarah, Pemanasan Piala Dunia U-17 Digelar di Sumut, Bobby Nasution: Pembuktian Sumut Bisa Gelar Laga Internasional
Walikota Medan Ingatkan Dinas PKPCKTR Soal Perencanaan dan Perawatan Aset
komentar
beritaTerbaru
hit tracker