Dugaan Kekerasan Terhadap Balita di Karawang, Komnas PA Desak Pemulihan Korban
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa
Beritasumut.com-EMP Gebang Ltd memaknai Idul Adha 1441 Hijriah dengan memberikan bantuan hewan qurban kepada masyarakat sekitar lapangan produksi EMP Gebang Ltd dan masyarakat di daerah rencana pengembangan perusahaan selanjutnya. Kegiatan itu dilakukan sebagai wujud kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekitar.
Bantuan tersebut diserahkan kepada masyarakat di Dusun Biduk dan Desa Bubun yang terletak di Kecamatan Tanjung Pura, serta masyrakat Desa Bukit Jengkol dan Desa Nelayan di Kecamatan Pangkalan Susu, Kabupaten Langkat.
EMP Gebang Ltd adalah anak perusahaan dari PT Energi Mega Persada Tbk (EMP), perusahaan hulu minyak dan gas bumi nasional yang memiliki wilayah operasi tersebar di Indonesia dan Mozambiq, Afrika. EMP merupakan bagian dari Kelompok Usaha Bakrie (KUB).
Kegiatan pemberian hewan qurban ini merupakan agenda rutin pimpinan dan pekerja EMP Gebang Ltd serta kontraktor. Jumlah hewan qurban pun terus mengalami peningkatan, kendati pun saat ini pandemic Covid-19 masih belum berakhir.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada pimpinan dan karyawan EMP Gebang Ltd serta para kontraktor yang tahun ini ikut berqurban di wilayah ring I perusahaan di Kabupaten Langkat. Semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT,†kata General Manager EMP Gebang Ltd, Resha Ramadian.
*Work Over dan Seismic*
Untuk diketahui, saat ini EMP Gebang Ltd tengah melakukan persiapan untuk melakukan work over (kerja ulang sumur minyak dan gas bumi) di Lapangan Arbei yang berada di Kecamatan Pangkalan Susu, Kabupaten Langkat. Kegiatan ini diharapkan akan dapat menghasilkan gas bumi.
Perusahaan akan melakukan work over 4 dari 13 sumur yang ada di Lapangan Arbei dan diharapkan dapat mulai menghasilkan gas bumi pada awal tahun 2021 sebesar 3 juta meter kubik per hari (MMSCFD).
Selain work over, di Kabupaten Langkat EMP Gebang Ltd sejak April tahun ini juga tengah melakukan survei seismik 3D, yaitu kegiatan eksplorasi untuk mendapatkan data bawah permukaan dengan menggunakan sumber getar dan alat perekam khusus. Dari data seismik tersebut nantinya akan diperoleh data yang lebih akurat tentang potensi minyak dan gas bumi di Blok Gebang.(BS03)
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa
Kemnaker menyiapkan pelatihan vokasi empat bulan di KEK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan memperluas penempatan kerja.
Pendidikan
beritasumut.com Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama tim gabungan Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera U
Peristiwa
Menaker Yassierli meminta BPVP mengukur keberhasilan pelatihan vokasi berdasarkan jumlah alumni yang terserap di dunia kerja.
Ekonomi
beritasumut.com Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Sonny Irawan memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolda S
Peristiwa
beritasumut.com Personel Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara
Peristiwa
beritasumut.com HiLo melakukan olahraga bersama para komunitas lari di Kota Medan, yang sekaligus melaunching Hilo AM dan PM Protein di Nut
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan harus menelan kekecewaan setelah gagal mempertahankan keunggulan saat menghadapi Semen Padang pada lanjutan Pega
Olahraga
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komnas Perlindungan Anak, Agustinus Sirait, S.E ziarah ke makam bayi berusia 8 bulan yang meninggal duni
Peristiwa
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus menunjukkan kepeduliannya melalui aksi sosial dan kem
Peristiwa