Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Jelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 pada 28 Juli mendatang, masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat mendapat hadiah berupa 4 tanaman khas dan unggulan Kabupaten Pakpak Bharat yang secara resmi mendapat sertifikat tanda daftar varietas tanaman yang merupakan varietas lokal dari Pusat Perlindungan Tanaman dan Perizinan Pertanian Kementerian Pertanian (Kementan) RI, yakni Nenas Pakpak, Gambir Brakrak Pakpak, Sukat (Keladi/Talas) Pakpak, dan Serai Wangi.
Hal itu dikatakan Pj Bupati Pakpak Bharat Dr H Asren Nasution MA saat menerima sertifikat tersebut dari Kepala BPTP Sumut Dr Khadijah El Ramija SPi MP.“Rezeki itu ada di sekitar lingkungan halaman rumah kita, dan potensi ini membuat peluang kita akan semakin sejahtera jika kita mampu memanfaatkannya," ungkap Pj Bupati didampingi Sekda Pakpak Bharat Sahat Banurea beserta jajaran terkait, seperti dilansir dari laman pakpakbharatkab.go.id, Minggu (26/07/2020).
Lebih lanjut Pj Bupati menjelaskan, dengan adanya sertifikat ini Pakpak Bharat berhak mendapat royalti yang akan menambah pundi-pundi PAD Pakpak Bharat dan digunakan nantinya untuk kemakmuran rakyat. Pj Bupati juga melihat prospek yang lebih besar dengan memanfaatkan hasil pertanian, semisal dengan mengisi kekurangan dari sektor-sektor pertanian, utamanya kebutuhan pokok.“Kita dapat bersinergi dengan wilayah lain, terutama untuk mengisi kebutuhan pokok yang tidak mereka miliki dan potensi ini ada di Pakpak Bharat," terangnya.
Baca Juga:
Kepala BPTP Khadijah menyatakan bahwa BPTP siap mengawal, mendorong dan menyemangati akan potensi kekayaan yang dimiliki Kabupaten Pakpak Bharat ini. “Pakpak Bharat sangat menghasilkan dari sektor pertanian dan peluang ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya sehingga mampu membuat kehidupan masyarakat semakin baik ke depannya," pungkas Khadijah.(BS09)
Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
komentar