Minggu, 31 Mei 2026

Bupati Tapteng Terima Bantuan APD 70 Set dari PT Pertamina dan Hiswana Migas DPC Tapanuli Nias

Minggu, 17 Mei 2020 12:15 WIB
Bupati Tapteng Terima Bantuan APD 70 Set dari PT Pertamina dan Hiswana Migas DPC Tapanuli Nias
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Bakhtiar Ahmad Sibarani menerima 70 set Alat Pelindung Diri (APD) dari PT Pertamina Sibolga dan Hiswana Migas DPC Tapanuli Nias yang diserahkan oleh Sales Branch Manager 1 PT Pertamina Sibolga Baharuddin Ritonga. Bantuan APD itu terdiri atas Baju Hazmat, Masker KN 95 dan Sarung Tangan.

Pada kesempatan itu, Sales Branch Manager 1 PT Pertamina Sibolga Baharuddin Ritonga menyampaikan bantuan APD 70 set itu diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Tapteng untuk digunakan Tenaga Medis di RSUD Pandan dalam menangani Covid-19.

"Kami dari Pertamina Sibolga dan Hiswana Migas memberikan bantuan APD 70 set yang terdiri atas Baju Hazmat, Masker KN 95, dan Sarung Tangan. Bantuan APD ini kami berikan untuk Rumah Sakit Umum Daerah Pandan Kabupaten Tapanuli Tengah untuk menangani Covid-19 melalui Bapak Bupati. Semoga ini dapat membantu kawan-kawan medis di RSUD Pandan," kata Baharuddin dilansir dari laman tapteng.go.id, Minggu (17/05/2020).

Baca Juga:

Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani mengucapkan terima kasih atas bantuan APD yang diberikan oleh PT Pertamina dan Hiswana Migas DPC Tapanuli Nias."Terima kasih kami ucapkan kepada Pertamina dan rekan-rekan Pengusaha Hiswana Migas yang telah memberikan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah, khususnya kepada RSUD Pandan. Ini bantuan yang keberapa kali kita terima dan semoga ini menjadi penyemangat bagi Tim Medis yang bekerja di RSUD Pandan. Kita doakan semoga ini berkah dan Pertamina sukses selalu,” kata Bupati.

Penyerahan bantuan APD ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Tapteng Nursyam, Kepala Pelaksana BPBD Tapteng Safaruddin Ananda Nasution, Direktur RSUD Pandan dr Rikky Nelson Harahap, Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika Tapteng Dedy Sudarman Pasaribu, Kepala Bagian Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Setda Tapteng Darwin Pasaribu, pihak PT Pertamina Sibolga dan Hiswana Migas DPC Tapanuli Nias.(BS09)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
BPH Migas Dukung Optimalisasi Penyaluran BBM untuk Nelayan di Nias Utara
Empat Kabupaten di Sumut Dilanda Bencana Banjir dan Longsor Secara Bersamaan, 8 Orang Meninggal
RSUD Tafaeri Nias Utara Ground Breaking Peningkatan Kualitas
Gempa Tektonik Magnitudo 3,1 Guncang Tapanuli Tengah
Gubernur Sumut Gerak Cepat Beri Solusi Masalah Kesehatan di Nias Utara
Gubernur Sumut Bobby Nasution Mulai Benahi Infrastuktur Kepulauan Nias Tahun Ini
komentar
beritaTerbaru
hit tracker