Senin, 25 Mei 2026

Di PHK Karena Covid-19, Warga Nias Penghuni Kost Duta Terima Bantuan Sembako dari Polsek Medan Baru

Senin, 11 Mei 2020 21:30 WIB
Di PHK Karena Covid-19, Warga Nias Penghuni Kost Duta Terima Bantuan Sembako dari Polsek Medan Baru
BERITASUMUT.COM/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Mendengarkan keluhan masyarakat di wilayah hukumnya, Polsek Medan Baru langsung turun menggulirkan bantuan. Kali ini bantuan turun menolong warga Nias yang merantau di Kota Medan, Senin (11/05/2020). Diketahui, warga Nias yang tinggal di rumah kontrakan Duta No.6 Jalan Nibung Utama, Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, ikut terdampak Covid-19.

Untuk itu, mewakili Kapolsek Medan Kompol Martuasah H Tobing SIK MH, Kanit Binmas Iptu Hirlan Rudi Suprianto didampingi Panit l Binmas Polsek Medan Baru Iptu Ganefo Sembiring dan Bhabinkamtibmas Petisah Tengah Aiptu Irwan Silitonga membagikan sembako berupa beras dan telur kepada perantau daru Nias tersebut.

Kapolsek Medan Baru Kompol Martuasah H Tobing SIK MH mengatakan, pembagian sembako ini setelah pihaknya membaca dan melihat viralnya puluhan warga asal Nias yang merantau di Kota Medan serta tinggal di kos Duta sudah diberhentikan dari pekerjaan karena corona. Mereka sangat membutuhkan bantuan untuk biaya hidup sehari-hari.

Baca Juga:

"Mendapat informasi itu, hati saya langsung tergerak untuk menyalurkan bantuan, Namun sebelum bantuan tersebut diberikan, saya perintahkan Bhabinkamtibmas untuk memastikannya. Ternyata berita dan informasi itu benar, bahwa sebagian warga Nias yang ngekos di Duta sudah diberhentikan dari pekerjaan karena Covid-19 dan membutuhkan bantuan untuk biaya sehari-hari," ucap Kompol Martuasah Tobing SIK MH.

Kemudian atas dasar kemanusiaan meskipun mungkin tidak banyak, lanjut kata Kapolsek, pihaknya memerintahkan Kanit Binmas bersama Panit 1 Binmas dan Bhabinkamtibmas untuk menyalurkan sedikit bantuan sembako. "Semoga bantuan sembako yang diberikan ini bisa membantu saudara saudara kita dari Nias yang merantau di Kota Medan dan bisa meringankan beban mereka yang jauh dari keluarga," kata Kompol Martuasah Tobing SIK MH.

Baca Juga:

Sementara itu, mewakili anak kos Duta yang menerima bantuan sembako, Budi Ndruru menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolsek Medan Baru dan jajaran atas bantuan sembako yang telah diberikan kepada mereka. "Kami seluruh warga nias yang ngekos di Kos Duta ini mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Kapolsek Medan Baru dan jajarannya yang telah mempedulikan kami. Semoga Bapak Kapolsek Medan Baru dan jajaran sukses selalu dalam menjalankan tugas dan diberikan kesehatan oleh Tuhan," tambahnya.

Sebelumnya viral di medsos puluhan warga asal Nias yang merantau di Kota Medan dan tinggal di kos Duta memohon bantuan kepada seluruh Kepala Daerah dan DPR di Kepulauan Nias agar memperhatikan nasib mereka. Ditambah sembagian dari mereka sudah diberhentikan dari pekerjaan kurang lebih dua bulan karena Covid-19. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Berkah Ramadan, SMP Muhammadiyah 05 Medan Berbagi Sembako dan Takjil ke Warga Sekitar
SMP Muhammadiyah 05 Medan Gelar Ramadan Ceria Penuh Berkah
Harga Bahan Pokok di Petisah Stabil
Panglima TNI Bagikan Ratusan Paket Sembako dan Tanam Pohon di PMPP TNI
Kasus Covid-19 di Singapura Meningkat, Dua Kasus Aktif Dilaporkan di Sumut
Pj Gubernur Sumut Serahkan Bantuan Sembako, Sertifikat dan Buku Pelaut untuk Nelayan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker