Selasa, 16 Juni 2026

Panglima TNI dan Kapolri Apel Bersama 2900 Prajurit TNI Polri di Maluku

Jumat, 17 Januari 2020 18:15 WIB
Panglima TNI dan Kapolri Apel Bersama 2900 Prajurit TNI Polri di Maluku
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kesetiaan kepada NKRI merupakan suatu bentuk nyata sinergi antara prajurit TNI-Polri guna menjamin stabilitas keamanan di Indonesia. Rakyat ingin melihat kekuatan besar yang dimiliki oleh Indonesia yaitu kekuatan vertikal bisa bersatu untuk menenangkan hati rakyat.
 
Hal tersebut disampaikan Panglima TNI Marsekal TNI Dr (HC) Hadi Tjahjanto SIP, didampingi Kapolri Jenderal Pol Drs Idham Azis MSi, dihadapan 2.900 prajurit TNI-Polri se-wilayah Maluku, bertempat di Lapangan Apel Lantamal IX Ambon, Jumat (17/01/2020).
 
Panglima TNI juga menyampaikan, sinergi TNI-Polri yang dilaksanakan di Maluku betul-betul dilaksanakan dari hati yang paling dalam. "Dengan tujuan menggabungkan dua kekuatan antara TNI dan Polri untuk menjaga stabilitas keamanan di Indonesia," ujarnya. 
 
Dikatakannya, TNI-Polri bisa membaur menjadi satu terlihat dari mimbar seperti pelangi beraneka ragam warna, namun hanya satu. "Prajurit TNI-Polri menunjukkan bahwa sinergitas itu adalah milik rakyat. Untuk itu, harus ditunjukkan bahwa sinergitas ini nyata dan memang diharapkan oleh seluruh rakyat Indonesia," lanjutnya.
 
Di tahun 2020, sambung Marsekal Hadi Tjahjanto, TNI mendapat tugas untuk dilibatkan dalam Pengamanan Pilkada serentak yang akan dilaksanakan di 270 wilayah Indonesia dan event Nasional yaitu PON XX tahun 2020 di wilayah Papua. "Pengamanan tersebut harus dapat dilaksanakan dengan baik, karena sebelumnya sudah memiliki Role Model atau Agen Perubahan tahun 2018 dan 2019 yang lalu," tandasnya. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Pemprov Sumut Terus Dukung Program Strategis Polri Ciptakan Keamanan dan Ketertiban
Safari Ramadan di Medan, Kapolri: Pererat Silaturahmi Demi Keamanan dan Kesejahteraan
Kapolri Tinjau Renovasi Masjid hingga Bakti Sosial di Polda Sumut
Panglima TNI Hadiri Pengarahan Presiden RI Pada Penutupan Retret Kepala Daerah 2025
Aster Panglima Buka Komsos TNI dengan Komunitas Teritorial, Dorong Optimalisasi Swasembada Pangan Nasional
Kasum TNI Pimpin Sertijab Danjen Akademi TNI, Aspers Panglima TNI dan Aster Panglima TNI
komentar
beritaTerbaru
hit tracker