Kamis, 04 Juni 2026

Kogabwilhan I Tingkatkan Intensitas Operasi di Laut Natuna Utara

Jumat, 03 Januari 2020 22:25 WIB
Kogabwilhan I Tingkatkan Intensitas Operasi di Laut Natuna Utara
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksdya TNI Yudo Margono SE MM, melaksanakan pengendalian operasi gabungan TNI, terkait dengan adanya pelanggaraan di wilayah perairan Laut Natuna Utara.
 
Sebelum bertolak dari Lanud Halim PK menuju Natuna, Pangkogabwilhan I menyampaikan bahwa operasi ini dilaksanakan oleh Koarmada I dan Koopsau I dengan Alutsista yang sudah tergelar yaitu 3 (tiga) KRI, 1 (satu) pesawat intai maritim dan 1 (satu) pesawat Boeing TNI AU. Sedangkan dua KRI masih dalam perjalanan dari Jakarta menuju Natuna, melalui siaran persnya, Jumat (03/01/2020).
 
"Operasi ini digelar untuk melaksanakan pengendalian wilayah laut, khususnya di Zona Ekonomi Ekslusif (ZEE) Laut Natuna Utara," ujar Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Yudo Margono SE MM. Dia menyebut, operasi ini merupakan salah satu dari 18 operasi yang akan dilaksanakan Kogabwilhan I di wilayah yang menjadi tanggung jawabnya. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Kaskogabwilhan II Kunjungi Mantan Panglima TNI ke-20 Dalam Rangkaian HUT Ke-79 TNI
Panglima TNI Pimpin Penyerahan Jabatan Pangkogabwilhan II dan Sertijab 3 Jabatan Strategis Mabes TNI
Kogabwilhan III Rancang Program Prima TNI Mutiara Papua
 Panglima TNI Terima Penyerahan Jabatan Pangkogabwilhan I
Pangkogabwilhan I Pimpin Sertijab Pejabat Utama Kogabwilhan I
 Bakamla RI Tangkap KIA Vietnam di Perairan Natuna Utara
komentar
beritaTerbaru
hit tracker