Selasa, 28 April 2026

Hari Pahlawan 10 November, Pemko Medan Himbau Warga Kibarkan Bendera dan Ikut Hening Cipta

Kamis, 31 Oktober 2019 19:15 WIB
Hari Pahlawan 10 November, Pemko Medan Himbau Warga Kibarkan Bendera dan Ikut Hening Cipta
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November mendatang, Pemerintah Kota (Pemko) Medan melaksanakan berbagai kegiatan, diantaranya Upacara Bendera. Dalam peringatan ini, Pemko Medan juga menghimbau kepada seluruh warganya untuk mengibarkan bendera merah putih dan ikut mengheningkan cipta selama satu menit.
 
Demikian disampaikan Asisten Pemerintahan dan Sosial Drs Musaddad Nasution, ketika memimpin rapat persiapan Peringatan Hari Pahlawan tahun 2019 di Ruang Rapat II Kantor Wali Kota Medan, Kamis (31/10/2019). Rapat yang dihadiri Kabag Sosial dan Pendidikan (Sospen) Khoiruddin Rangkuti ini diikuti oleh seluruh Perwakilan OPD di lingkungan Pemko Medan.
 
"Untuk Peringatan Hari Pahlawan tahun ini, Pemko Medan menghimbau kepada Warga untuk mengibarkan bendera merah putih satu tiang penuh dan mengikuti hening cipta, termasuk warga yang sedang diperjalanan akan dihentikan kendaraannya untuk mengikuti hening cipta selama satu menit tepatnya pukul 08:15 WIB," Kata Aspem, dilansir dari Pemkomedan.go.id, Kamis (31/10/2019).
 
Dikatakan Asisten Pemerintahan dan Sosial, bahwa dalam peringatan Hari Pahlawan, Pemko Medan akan bergabung dengan Pemerintah Provinsi Sumut untuk Pelaksanaan upacara Ziarah Nasional, Upacara Tabur Bunga dan Karya Bhakti. Sementara itu untuk Pelaksanaan Upacara Bendera akan dilaksanakan di Lapangan Benteng. Atas dasar itu guna mendukung pelaksanaan rangkaian kegiatan dan kelancarannya diminta peran serta OPD di lingkungan Pemko Medan.
 
"Tema Peringatan Hari Pahlawan tahun ini adalah Aku Pahlawan Masa Kini. Pelaksanaan Upacara Ziarah Nasional dan Karya Bhakti akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 10 November 2019 di Taman Makam Pahlawan dan Upacara Tabur Bunga akan dilakukan di Laut Belawan. Kemudian Pihak Kecamatan diharapkan dapat menghadirkan Kepling untuk mengikuti Karya Bhakti," tutup Musaddad. (BS09)

Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Hari Pahlawan, PLN Dorong Guru SMK Jadi Pelopor Konversi Motor Listrik di Kota Medan
Walikota Medan Ingatkan Dinas PKPCKTR Soal Perencanaan dan Perawatan Aset
Apel Perdana Pasca Libur Idulfitri, Rico Waas Minta Jajaran Pemko Medan Langsung Bekerja Layani Masyarakat
Mudik Gratis Bareng Pemko Medan, Walikota Lepas 1.969 Pemudik ke 12 Kota Tujuan
Walikota Medan Dukung BBMKG Sebar Informasi Cuaca Melalui Videotron Pemko Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker