Jumat, 05 Juni 2026

Pangdam XVII/Cenderawasih Kunjungi Satgas Yonif MR 411/PDW Kostrad

Rabu, 23 Oktober 2019 23:15 WIB
Pangdam XVII/Cenderawasih Kunjungi Satgas Yonif MR 411/PDW Kostrad
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Herman Asaribab mengunjungi Batalyon Infanteri Mekanis Raider (Yonif MR) 411/PDW Kostrad yang sedang bertugas sebagai Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI-PNG sektor selatan di Kabupaten Merauke dibawah Kolakops Korem 174/ATW.
 
Kedatangan Mayjen TNI Herman Asaribab langsung disambut oleh Dansatgas Yonif Mekanis Raider 411/PDW Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya SSos MHan, beserta seluruh prajurit di Pos Kotis Bupul 1, Kampung Sipias, Distrik Elikobel, Merauke, Papua, Rabu (23/10/2019).
 
Kunjungan kerja orang nomor satu di Kodam XVII/Cenderawasih tersebut merupakan kunjungan kerja yang pertama ke jajaran Satgas Yonif MR 411/PDW Kostrad sekaligus untuk mengecek secara langsung kondisi satuan dan prajurit yang sedang melaksanakan tugas pengamanan perbatasan RI-PNG. Sebelum mengunjungi Pos Kotis, Pangdam XVII/ Cenderawasih beserta rombongan juga menyempatkan diri untuk mengunjungi Pos Yanggandur yang berada di Kampung Yanggandur, Distrik Sota, Merauke, guna melihat langsung kondisi pos, alat komunikasi, ketersediaan obat-obatan dan kegiatan yang dilaksanakan.
 
Dalam kunjungan kerja tersebut, Pangdam XVII/Cenderawasih memberikan arahan dan motivasi kepada prajurit Satgas Yonif MR 411/PDW Kostrad, agar melaksanakan tugas di perbatasan dengan baik dan profesional, perhatikan faktor keamanan, jauhi pelanggaran sekecil apapun, jaga kesehatan dan selalu mengingat Sang Pencipta Tuhan Yang Maha Esa untuk selalu berdoa dan beribadah kepada Tuhan Yang Maha Esa.
 
“Tugas adalah kehormatan bagi setiap Prajurit. Melaksanakan tugas dengan baik dan maksimal berarti menjaga kehormatan kalian sebagai seorang Prajurit, selalu  semangat dalam melaksanakan tugas, laksanakan pembinaan teritorial dengan baik serta hadirkan rasa aman dan kebahagiaan bagi masyarakat di tapal batas ini,” kata Mayjen TNI Herman Asaribab.
 
Ditemui usai kegiatan kunjungan, Dansatgas Yonif MR 411/PDW Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya mengatakan, suatu kebanggaan dan kehormatan bagi Satgas Yonif MR 411/PDW Kostrad bisa menerima kunjungan kerja Pangdam XVII/Cenderawasih, motivasi dan arahan yang diberikan tentunya akan menjadi amunisi dan semangat baru bagi anggota Satgas.
 
Dalam kegiatan kunjungan tersebut, hadir mendampingi Pangdam XVII/Canderawasih antara lain Danrem 174/ATW  Brigjen TNI R. Agus Abdurrauf, para Perwira Staf Ahli Pangdam XVII/Cendrawasih, Asren Kodam XVII/Cenderawasih, Asops dan Asintel Kasdam XVII/Cendrawasih, Kapendam XVII/Cenderawasih, Dandim 1707/Merauke, para Komandan dan Kabalak Kodam XVII/Cenderawasih. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Presiden Prabowo: Kekuatan Pertahanan Penting dalam Menjaga NKRI
Panglima TNI Pimpin Rapat Vicon Perkembangan Situasi di Wilayah Satgas TNI MONUSCO
Satgas TNI Penanggulangan Bencana di Filipina Sentuh Langsung Penduduk Terdampak Badai
Aksi Cepat TNI Berhasil Gagalkan Penyelundupan 35,9 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi
Panglima TNI Sambut Kedatangan Satgas Kizi TNI dari Misi Perdamaian di Afrika Tengah
Satgas Kizi Kontingen Garuda XXXVII-H/MINUSCA Siap Mengemban Misi Negara di Afrika Tengah
komentar
beritaTerbaru
hit tracker