Jumat, 09 Oktober 2026

TNI Jalin Kerja Sama Yayasan BTCI di Bidang Kemanusiaan

Rabu, 25 September 2019 00:15 WIB
TNI Jalin Kerja Sama Yayasan BTCI di Bidang Kemanusiaan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia (BTCI) menandatangani Nota Kesepahaman di bidang bantuan bencana alam, bantuan sosial, bantuan kemanusiaan dan pelestarian lingkungan hidup. Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Yayasan BTCI dan TNI dilakukan oleh perwakilan Yayasan BTCI bersama Panglima TNI Marsekal TNI Dr (HC) Hadi Tjahjanto SIP di Ruang Panglima TNI Subden Mabes TNI, Jl Merdeka Barat No.2, Jakarta Pusat, Selasa (24/09/2019).
 
Pada kesempatan tersebut, Panglima TNI menyampaikan bahwa pembangunan nasional yang diselenggarakan oleh Pemerintah perlu mendapat dukungan dari seluruh komponen bangsa. “Berbagai kekuatan yang disinergikan, akan memberi manfaat yang maksimal dalam pelaksanaan pembangunan. Saya mengucapkan terima kasih kepada Yayasan BTCI atas kontribusinya dan memberikan yang terbaik kepada masyarakat,” ucapnya.
 
Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menyampaikan bahwa melalui Nota Kesepahaman ini diharapkan TNI dan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia dapat bersama membantu program pembangunan serta menuntaskan berbagai kesulitan yang masih dialami masyarakat. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Batalyon Parako 463 Pasgat Terima Tanda Kehormatan Samkaryanugraha
Prabowo Perkuat Pertahanan Negara dengan Resmikan 204 Satuan Baru TNI
Oknum TNI di Medan Diduga Bawa Kabur Motor Rekan Kerja
Realisasikan Arahan Wali Kota, Kadin Medan Ajak UMKM Binaan Terjun Langsung di Bazar HUT ke-81 TNI
Polrestabes Medan Gulung Sindikat Curanmor Libatkan Pecatan TNI, Dua Pelaku Ditembak
Nekat Nyolong Mesin Pompa Air Milik Anggota TNI, Maling ini "Gol" di Polsek Medan Area
komentar
beritaTerbaru
hit tracker