Minggu, 28 Juni 2026

Polres Belawan Tangkap 5 Perampok di Gerbang Tol Tanjung Mulia

Selasa, 17 September 2019 22:15 WIB
Polres Belawan Tangkap 5 Perampok di Gerbang Tol Tanjung Mulia
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com–Tim Satreskrim Polres Belawan berhasil meringkus lima pelaku kejahatan dengan kekerasan yang terjadi di gerbang tol Tanjung Mulia, Medan. Adapun identitas kelima pelaku yakni Indra Syahputra Sinambela (14) warga Jalan Alumunium Gang Mansyur, Tanjung Mulia; Lambok Roy Martin Sipahutar (23) warga Gang Padi Tol I, Lorong Tengah; Eskiel Fernando Sinaga (20) warga Jalan Tol Tanjung Mulia; Roni Rikardo Zebua (21) warga Jalan Tol Kecamatan Medan Deli; dan Manson Manalu (26) warga Jalan Kawat III Gang Padi.
 
Kapolres Belawan AKBP Ikhwan Lubis, Selasa, mengatakan, kelima pelaku ini ditangkap setelah melakukan aksi kejahatan terhadap Putri Purnama Sari (28) warga Jalan Pari, Kelurahan Tangkahan, Kecamatan Medan Labuhan, Jumat (13/09/2019). "Saat itu sekitar pukul 11.20 WIB, korban berangkat dari bandara Kualanamu dengan menggunakan taksi online hendak pulang ke rumah. Setibanya di pintu tol Tanjung Mulia, supir taxi korban bernama Raffles berhenti untuk mengisi kartu E-Tol. Namun, tiba-tiba pelaku Indra Syahputra datang dan langsung membuka pintu mobil sebelah kiri bagian depan tempat korban duduk dan merampas tas milik korban," ujarnya dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Selasa (17/09/2019).
 
Akibatnya, korban kehilangan tas berisi uang tunai, telepon seluler dan kartu ATM dibawa kabur para perampok tersebut. "Selanjutnya, ditemani supir taxi, korban pun membuat pengaduan ke Polsek Medan Labuhan," sambung AKBP Ikhwan Lubis.
 
Mendapat informasi tersebut, lanjutnya, personel Satreskrim Polres Belawan langsung bergerak cepat. Pada Senin (16/09/2019) sekitar pukul 10.00 WIB, petugas mendapatkan Informasi bahwasanya keberadaan pelaku yang diduga merupakan teman dari tersangka terjerat pasal 365 berada di warnet Natanael Jalan tol Tanjung Mulia Gang Padi. Petugas langsung menuju lokasi dan berhasil mengamankan pelaku Roni Rikardo Zebua dan Eskiel Fernando Sinaga.
 
Kemudian petugas melakukan pengembangan mencari pelaku utama yakni Indra Syahputra Sinambela, dan berhasil menangkapnya di lokasi yang sama pada pukul 13.40 WIB. Petugas kembali melakukan pengembangan dan berhasil menangkap pelaku Lambok Roy Martin Sipahutar di lorong tengah Tanjung Mulia.
 
Dari hasil interogasi, petugas kembali berhasil menangkap pelaku Manson Manalu yang berperan sebagai penadah. Manson ditangkap di Jalan Tol Mulia III. “Saat ini para pelaku sudah kita amankan dan sedang kita lakukan penyelidikan lebih lanjut,” pungkasnya. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Wanita Warga Menteng Medan Tewas Dirampok Kekasih, Jasadnya Dibuang ke Kebun Tebu Diski
Kepergok Tim Patroli, Pencuri Pagar Besi Ditangkap
Wakapolres Belawan Meninggal, Kapolda Sumut: Polri Kehilangan Sosok Perwira Teladan
Satreskrim Polrestabes Medan Ringkus Pencuri Perhiasan Emas Senilai Rp 60 Juta
Polisi Amankan Tiga Orang Pelaku Pencurian di Rumah Dinas Walikota Medan
Polsek Medan Baru Tangkap Pelaku Maling Handphone
komentar
beritaTerbaru
hit tracker