Selasa, 21 April 2026

PLN: Hari Ini Masih Ada Pemadaman Listrik

Senin, 05 Agustus 2019 11:01 WIB
PLN: Hari Ini Masih Ada Pemadaman Listrik
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Setelah pemadaman yang panjang Minggu (04/08/2019) kemarin, Perusahaan Listrik Negara (PLN) menginformasikan bahwa hari Senin (05/08/2019) ini masih ada pemadaman bergilir di wilayah Jabodetabek dan beberapa daerah di Jawa Barat.
 
“Kami mohon maaf, sampai siang ke sore masih ada pemadaman bergilir,” kata Pelaksana Tugas Direktur Utama (Plt Dirut) PT. PLN (Persero) Sripeni Intan, di Gedung PLN, Jakarta, Senin (05/08/2019).
 
Namun wilayah mana saja yang terjadi pemadang bergilir, Sripeni tidak menyebutkannya. Menurut Sripeni, hari ini pasokan listrik sedang dinormalisasi.
 
Sebelumnya Executive Vice President Corporate Communication & CSR PLN I Made Suprateka dalam siaran persnya menyampaikan permohonan maaf atas pemadaman yang terjadi akibat  Gas Turbin 1 sampai dengan 6 Suralaya mengalami  trip, sementara Gas Turbin 7 saat ini dalam posisi mati (Off). Selain itu Pembangkit Listrik Tenaga Gas Turbin Cilegon juga mengalami gangguan atau trip, yang mengakibatkan aliran listrik di Jabodetabek mengalami pemadaman.
 
“Kami mohon maaf sebesar-besarnya untuk pemadaman yang terjadi, saat ini upaya penormalan terus kami lakukan, bahkan beberapa Gardu Induk sudah mulai berhasil dilakukan penyalaan,” kata Made dalam siaran persnya, kemarin.(rel)

Tags
beritaTerkait
Resmikan Desa Siaga Bencana, PLN UID Sumut Serah Terima Bantuan Program
Tak Ada Pemberitahuan, Listrik Padam 3 Jam saat Warga Tertidur
Ratusan Petugas Dikerahkan, PLN Sumut Perkuat Siaga Kelistrikan Akibat Cuaca Ekstrem
Hari Pahlawan, PLN Dorong Guru SMK Jadi Pelopor Konversi Motor Listrik di Kota Medan
PLN UP3 Medan Ajak Dharma Wanita Persatuan Dinas PPSDM Sumut Gunakan PLN Mobile
 Dugaan Pelanggaran Pemilu, AMPI Turki Somasikan PPLN Ankara
komentar
beritaTerbaru
hit tracker