Minggu, 19 April 2026

Marime Security Dekstop Exercise 2019 Semarak dengan Tari Gebyar Jakarta

Rabu, 19 Juni 2019 17:15 WIB
Marime Security Dekstop Exercise 2019 Semarak dengan Tari Gebyar Jakarta
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Tari Gebyar Jakarta memukau peserta Marime Security Dekstop Exercise (MSDE) Law Of The Sea Course yang hadir saat acara Jamuan Makan Malam Welcome  Dinner di sebuah Hotel di Harmoni, Jakarta Pusat, pada Selasa (18/06/2019) kemarin. Tarian khas Betawi Gebyar Jakarta ditampilkan oleh delapan penari wanita dari Sanggar Tari Samasta Abra memukau para delegasi Coast Guard negara sahabat termasuk Commander Maritime Border Command (MBC) Australia Rear Admiral Lee Goddard.
 
Acara jamuan makan malam dihadiri oleh pejabat Bakamla Plh Direktur Kerjasama Kolonel Bakamla Salim, Kasubdit Kerjasama Luar Negeri Kolonel Bakamla Satya Pratama, Kasubdit Penyelenggaraan Operasi Udara Maritim Kolonel Bakamla Joko Triwibowo, Kasubdit Perencanaan Latihan Kolonel Bakamla Irwan Shobirin serta para delegasi Coast Guard negara sahabat.
 
Pada kesempatan tersebut Commander Maritime Border Command (MBC) Australia Rear Admiral Lee Goddard, mengucapkan rasa terima kasih kepada Kepala Bakamla Laksamana Madya Bakamla A. Taufiq R., dan Indonesia sebagai tuan rumah beserta para peserta dari negara-negara lainnya. Rear Admiral Lee Goddard juga menyampaikan beberapa hal strategis tentang penyelenggaraan MSDE ke-9 tahun 2019, antara lain sebagai salah satu forum diskusi dalam upaya menanggulangi tindak kejahatan di perian kawasan. 
 
Australia dalam hal ini Australian Border Force (ABF) sangat perlu bekerjasama dengan Coast Guard negara-negara di kawasan, dalam upaya menjaga keamanan dan perairan lautnya. Selain itu Rear Admiral Lee Goddard mengajak para delegasi Coast Guard untuk lebih meningkatkan hubungan dan kerjasama dalam upaya menjaga keamanan perairan laut kawasan. Pejabat tinggi ABF itu juga menyampaikan rencana tahun 2020, ABF akan menjadi tuan rumah acara Heads of Asian Coast Guard Agencies (HACGAM), yang rencananya akan di gelar di Kota Darwin, Australia.
 
Guna menjalin keakraban antar peserta dan tamu manca negara, Bakamla selaku tuan rumah 9th MSDE tahun 2019, juga menyajikan hiburan live musik dalam acara welcome dinner tersebut. "Melalui panggung hiburan dan tarian daerah diharapkan para delegasi coast guard dapat terhibur dan makin terjalin keakraban hubungan emosional antar peserta," ujar PLH Dirkerma Kolonel Bakamla Salim. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Bakamla RI Jemput 3 ABK Yang Ditangkap Malaysia
Bakamla RI Gagalkan Penyelundupan 60 Ribu Ekor Baby Lobster di Perairan Kepulauan Seribu
Bakamla RI Respons Cepat Evakuasi Kapal Tugboat TB Magnolia di Perairan Salira
Kepala Zona Bakamla Tengah Pimpin Panen Jagung di Bali
Bakamla RI Tangkap Kapal Kayu Bermuatan Rokok Ilegal 200 Ball di Perairan Tembilahan
Bakamla RI Selamatkan Enam Orang Korban Kapal Tenggelam di Perairan Banten
komentar
beritaTerbaru
hit tracker