Jumat, 05 Juni 2026

Sekjen Kominfo Dorong Perempuan Ikut Tangkal Hoaks

Rabu, 24 April 2019 21:05 WIB
Sekjen Kominfo Dorong Perempuan Ikut Tangkal Hoaks
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dinamika era digital memicu transformasi dalam segala bidang, salah satunya kebutuhan peran perempuan Indonesia dalam menangkal penyebaran hoaks serta meningkatkan literasi digital.
 
"Di Hari Kartini ini kita perempuan Indonesia harus berperan serta menangkal hoaks. Klarifikasi setiap informasi yang masuk kepada Kominfo melalui aduankonten, Miss Lambe Hoaks, serta aplikasi-aplikasi lain yang disediakan," ajak Sekretaris Jenderal Kementerian Komunikasi dan Informatika Rosarita Niken Widiastuti dilansir dari laman kominfo.go.id, Rabu (24/04/2019).
 
Sekjen Kominfo mendorong setiap perempuan untuk lebih cerdas dalam era digital. "Di era digital ini hal yang juga patut mendapatkan perhatian adalah meningkatkan literasi di bidang digital," jelasnya.
 
Niken Widiastuti memaparkan konten negatif seperti hoaks dan ujaran kebencian menurut laporan Tim AIS Ditjen Aptika sejak bulan Agustus 2018 hingga saat ini menunjukan tren yang terus meningkat."Tujuan dari tersebarnya hoaks dan ujaran kebencian ialah untuk memprovokasi, mengadu domba, menghasut, dan mengacaukan data dan realita, sehingga kita harus terus meningkatkan kecerdasan dalam literasi digital," paparnya.
 
Sekjen Kominfo mengajak agar perempuan Indonesia, terutama sivitas Kementerian Kominfo untuk senantiasa memanfaatkan media dengan bijak dan waspada terhadap informasi yang beredar."Bijak memanfaatkan media dan kerap waspada informasi yang masuk ke media merupakan kunci wanita cerdas di era digital,” pungkas Niken.(BS09)
 

Tags
beritaTerkait
Kolaborasi Bank Sumut dan Media Kunci Pembangunan Daerah yang Berkah
Dinas Kominfo Jadi Pelaksana Dalam Apel Gabungan Pemko Binjai
Terima Kunker Anggota Komisi I DPR RI, Kadis Kominfo Ilyas Sitorus Sampaikan Permasalahan Komunikasi dan Informasi di Sumut
Dinas Kominfo Sibolga Ikuti Peluncuran LPI 2024
Diskominfo Nias Selatan Sosialisasikan Perbup tentang Kerjasama Publikasi
Mitra Kerja Terbaik, Dinas Kominfo Sumut Dapat Penghargaan dari DWP Sumut
komentar
beritaTerbaru
hit tracker