Sabtu, 25 April 2026

Polisi Amankan 1000 Pil Ekstasi Jenis Baru dari Eks Pegawai Honorer Pemko Medan

Selasa, 02 April 2019 19:30 WIB
Polisi Amankan 1000 Pil Ekstasi Jenis Baru dari Eks Pegawai Honorer Pemko Medan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com–Personil Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Sumut berhasil mengamankan seorang pria mantan (eks) pegawai honorer Pemko Medan berinisial ZM alias Heri (29). Dari tangan warga Perumahan BTN Griya Bulian, kota Tebingtinggi ini polisi menyita 1000 pil ekstasi jenis baru.
 
Kasubdit I Ditresarkoba Poldasu AKBP Fadris, dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Selasa (02/04/2019) menuturkan penangkapan terhadap mantan pegawai honorer Pemko Medan itu dalam sebuah aksi penyergapan yang dilakukan oleh personil Ditres Narkob Polda Sumut pada Kamis (28/03/2019) lalu, sekitar pukul 14.00 WIB di Jalan Jenderal AH. Nasution, Medan Johor. 
 
“Berawal dari informasi masyarakat yang melaporkan adanya seorang pria yang membawa ekstasi. Setelah kita menerima ciri-ciri fisik pelaku, kita melakukan pengintaian dan berhasil menyergap tersangka,”sebut AKBP Fadris.
 
Berdasarkan pengakuan tersangka, sambung AKBP Fadris, seribu pil ekstasi ini mau diantarkan kepada pemesannya untuk diedarkan di tempat hiburan malam di Kota Medan. "Bila barang haram itu sudah sampai ke tangan pemesannya, tersangka akan mendapat upah Rp2 juta. Namun dia keburu ditangkap. Pengakuannya baru kali ini jadi kurir,” imbuhnya.
 
Dijelaskannya, narkoba jenis ekstasi ini diperoleh tersangka dari temannya berinisial  IE. Saat ini, polisi masih memburu IE. “Selanjutnya petugas membawa ZM ke  Ditresnarkoba Polda Sumut untuk diproses lebih lanjut. Kami masih kembangkan kasus ini. Ekstasi yang kita sita dari tersangka ini kalau tesnya dilakukan di Labfor Polri baru diketahui hasilnya positif,” tegas AKBP Fadris. (BS04)

Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Kapolrestabes Medan Terima Audiensi Panitia Zikir Akbar Nasional Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia
Kampanyekan Hidup Sehat,   Kapolrestabes Medan Ajak Warga Rutin Olahraga
Polrestabes Medan Sikat Rayap Besi-Narkoba, 15 Hari, 147 Tersangka Ditangkap
Berkolaborasi Wujudkan Warga Binaan, Kepala Rutan Kelas I Medan Bersama Rombongan Berkunjung ke Mapolrestabes Medan
Polisi Sergap 2 Orang Pemuda Pengedar Sabu di Jalan Pasar III Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker