Kamis, 28 Mei 2026

Hijaukan Lingkungan, Berbagai Komunitas Pecinta Lingkungan Tanam Pohon di Bantaran Sungai Deli

Minggu, 31 Maret 2019 17:31 WIB
Hijaukan Lingkungan, Berbagai Komunitas Pecinta Lingkungan Tanam Pohon di Bantaran Sungai Deli
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Hijau Kotaku Indah Sumut ku, inilah tema yang dihadiri oleh  ribuan warga dari berbagai komunitas-komunitas dan penggiat lingkungan di wilayah Sumatera Utara bersatu menghijaukan lingkungan.

Kegiatan yang diwujudkan dengan acara penanaman 5.000 batang pohon buah ini, diadakan di sepanjang bantaran Sungai Deli, Medan Deli, Minggu (31/03/2019)

Dari ribuan pohon yang ditanam ini, merupakan kerja sama antara Sampoerna Grup dan Yayasan Budaya Hijau Indonesia. Selain Penanaman Pohon Buah, Komunitas juga melakukan kegiatan pemungutan sampah, donor darah, panggung anak, Operasi katarak secara gratis dan pameran UKM.

Acara ini berlangsung sejak pagi hari 07.00 WIB yang di hadiri oleh Wakil Walikota Medan Ir Akhyar Nasution Msi, Ketua APSINDO Sumatera Utara Arman Chandra, perwakilan Gubernur Sumatera Utara, perwakilan Kadis Kehutanan Provinsi Sumatera Utara, Ketua Yayasan Budaya Hijau Indonesia Bathara S Yusuf, perwakilan Samporna Grup, perwakilan coca cola dan seluruh Muspika Kecamatan Medan Deli.

Menurut Bathara, kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap lingkungan, dan mengembalikan kelestarian alam yang ada di sekitar Kota Medan, khususnya di sepanjang aliran sungai Deli.

“Kegiatan ini selalu diadakan setiap bulan sampai di akhir tahun mendatang. Kami ingin menjadikan aliran sepanjang deli ini, menjadi destinasi wisata untuk masyarakat,” katanya.

Bathara menambahkan, jenis tanaman yang di tanam adalah pohon jambu, buah mangga “Ini kami pilih agar masyarakat Kecamatan Medan Deli dapat menikmati jambu dan mangga secara gratis apabila sudah berbuah,” ungkapnya.

Sebelumnya, Ketua APSINDO Sumatera Utara Arman Chandra yang juga selaku Direktur Perencanaan dan Kerjasama Yayasan Budaya Hijau Indonesia, mengatakan, dengan adanya penanaman pohon buah tersebut akan membantu agar tidak merusak struktur bawah bantaran (benteng) di sepanjang pesisir sungai deli. dan setelah pohonnya berbuah bisa dinikmati oleh masyarakat yang tinggal di sana.(BS07)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Gotong Royong Peduli Deli Selesai, 67.550 Meter Aliran Sungai Deli Dibersihkan
Pastikan Progres Pengerjaan, Walikota Medan Bersama Pangdam I/BB Susuri Sungai Deli Sepanjang 4,1 Kilometer
Walikota Medan Susur Sungai Deli, Progres Pembersihan Capai 24,63 Persen
Sudah 11.450 Meter Sungai Deli Dibersihkan, 11.250 M³ Sampah yang Diangkut
Peduli Deli, Sektor IV Lakukan Gotong Royong dan Sosialisasikan Jaga Kebersihan Sungai
Gotong Royong Peduli Deli, Petugas Bersihkan Sungai di Kawasan Kampung Aur
komentar
beritaTerbaru
hit tracker