Selasa, 09 Juni 2026

APSSI Akan Gelar Konfrensi Nasional Sosiologi VIII di Medan

Kamis, 28 Maret 2019 21:30 WIB
APSSI Akan Gelar Konfrensi Nasional Sosiologi VIII di Medan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Asosiasi Program Studi Sosiologi Indonesia (APSSI) akan menggelar Konferensi Nasional Sosiologi VIII di Medan pada 31 Maret-2 April 2019 di Le Polonia Hotel dan Convention.
 
Menurut Ketua APSSI, Dr Ida Ruwaida Noor MSi, konferensi ini mengambil tema 'Manajemen Bencana dan Kebencanaan di Negara Cincin Api: Perspektif dan Kontribusi Sosiologis'.
 
"Bertindak sebagai narasumber direncakan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana, kemudian Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, Prof Dr Dwikora Kornawali MSc PhD, Rahmawati Husain MCP PhD dari Unismuh Yokyakarya, Dr Saut Aritua Hasiholan Sagala ST MSc dari ITB, Wignyo Adiyoso SSos MA PhD dari Pusat Pembinaan Pendidikan dan Pelatihan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional," ujar Dosen Sosiologi Fisip UI Jakarta ini.
 
Pada hari kedua, lanjut Dr Ida, kongres dilanjutkan dengan Workshop Kurikulum Prodi Sosiologi dengan pengantar workshop dari Dr Suharko, Wakil Ketua Bidang Pendidikan.Selain itu, ada juga materi Membangun Model Kurikulum Sosiologi: Refleksi Diri dan Arah Transformasinya dengan narasumber Dr Linda Darmajanti MP Dosen Universitas Indonesia dan Asesor BAN-PT, didampingi moderator Prof Subhilhar (USU)      
 
"Ada juga materi Kisi-Kisi Capaian Pembelajaran Sosiologi, khususnya Lulusan Pasca Sarjana dengan fasilitator Dr Ricardi Adnan (Ketua Prodi Pasca Sarjana Sosiologi UGM) serta para Ketua Prodi Pascasarjana Sosiologi," imbuh Dr Ida.
 
Sementara itu, Ketua Prodi S1 Sosiologi Fisip Unhas, Dr Mansyur Rajab MSi mengatakan, pihaknya akan siap hadir pada kongres APSSI di Medan."Pada kongres APSSI tahun-tahun sebelumnya prodi sosiologi Unhas selalu  mengikutkan peserta," ungkap Doktor Sosiologi PPs-UNM ini.(Rel)

Tags
beritaTerkait
Resmikan Desa Siaga Bencana, PLN UID Sumut Serah Terima Bantuan Program
Sarana Air Bersih dan 1.577 Tabung Bright Gas Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Pidie Jaya
Bank Sumut Rayakan Natal: Semangat Kasih Perkuat Empati Sosial, Etos Kerja, dan Persaudaraan
Peduli Korban Banjir Bandang, Anindya Bakrie Salurkan Bantuan Kadin ke Aceh, Sumut, dan Sumbar
KADIN Medan dan WALUBI Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir, Arman Chandra: Bentuk Kepedulian Pengusaha
Pemerintah Gerak Cepat Tangani Banjir di Beberapa Wilayah
komentar
beritaTerbaru
hit tracker