Minggu, 25 Oktober 2026

Dua Rumah di Jalan Menteng II Ludes Terbakar

Kamis, 28 Maret 2019 16:15 WIB
Dua Rumah di Jalan Menteng II Ludes Terbakar
BERITASUMUT.COM/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Sebanyak dua unit rumah yang berada di Jalan Menteng II, Gang Pelita II, Kelurahan Pasar Merah Timur, Kecamatan Medan Area hangus terbakar, Kamis (28/03/2019).
 
Manager Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan Muhammad Yunus menyampaikan, akibat peristiwa tersebut, kedua rumah milik warga itu ludes diamuk si jago merah. "Benar, dua unit rumah semi permanen milik warga di Menteng II terbakar, yang terdiri dari 2 KK dan 7 jiwa," ungkapnya kepada wartawan.
 
Yunus menjelaskan, kebakaran ini pertama kali terjadi, pada pukul 09.15 WIB, dari salah satu rumah. Namun api dengan cepat merembet ke rumah yang ada di sebelahnya. "Adapun persentase kebakaran mencapai 90%." jelasnya.
 
Sementara itu, lanjut Yunus, api sendiri berhasil dipadamkan petugas pada pukul 10.00 WIB. Beruntung, dalam peristiwa naas ini, tidak sampai menimbulkan korban jiwa atau pun luka-luka. "Saat ini petugas masih melakukan penyelidikan terkait penyebab dari kebakaran," pungkasnya. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Buat Beli Narkoba, Maling Gasak Perhiasan dan Laptop di Medan
Oknum TNI di Medan Diduga Bawa Kabur Motor Rekan Kerja
Modus Bantu Anak Sakit Turun dari Mobil, Jukir Curi Tas IRT
Maling TO Polsek Medan Area Diringkus di Jalan Bromo
Nekat Nyolong Mesin Pompa Air Milik Anggota TNI, Maling ini "Gol" di Polsek Medan Area
Polsek Medan Area Kembali Tangkap Maling di Gudang Ekspedisi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker