Selasa, 26 Mei 2026

Presiden Jokowi Setuju Bantuan Rehabilitasi Rumah Korban Tsunami Banten Diberikan Tunai

Senin, 18 Februari 2019 15:00 WIB
Presiden Jokowi Setuju Bantuan Rehabilitasi Rumah Korban Tsunami Banten Diberikan Tunai
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendorong agar perbaikan atau rehabilitasi rumah untuk korban tsunami di Pandeglang, Banten, bisa segera dilaksanakan. Ia meminta kepada Kepala BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana) agar urusan rumah ini diselesaikan dulu.
 
“Ada 800-an rumah yang di sini belum selesai,” kata Presiden Jokowi usai menghadiri kegiatan  Peningkatan Kesiapsiagaan Masyarakat Melalui Taruna Siaga Bencana (Tagana) Masuk Sekolah dan Kampung Siaga Bencana, di Tanjung Lesung, Pandeglang, Banten, Senin (18/02/2019).
 
Menurut Presiden, masalah pembangunan rumah untuk korban bencana ini diselesaikan pemerintah satu persatu. Setelah berkonsentrasi di Nusa Tenggara Barat (NTB), Palu (Sulawesi Tengah), sekarang ke Banten.
 
“Di sini ada 800-an rumah yang tadi sudah diputuskan dengan Bu Bupati, dengan Pak Gubernur, dengan Pak Kepala BNPB untuk diberikan dalam bentuk uang saja, sehingga mereka bisa cepat mengerjakan di lapangan, ya, dan saya sudah setuju tadi,” ujar Presiden Jokowi, seperti dilansir setkab.go.id.
 
Pendidikan Kebencanaan
Dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi mengapresiasi dimulainya kegiatan pendidikan kebencanaan. Ia menyebutkan, yang paling penting segera dimulai dan ini telah dimulai.
 
“Tadi kita tes anak yang sudah, saya kira nangkapnya cepat dan bisa mempraktikkan, yang di sini juga, tadi yang kita ajak tadi di sana juga,” ungkap Presiden seraya menambahkan, pendidikan kebencanaan seperti ini diharapkan juga dilakukan, terutama di daerah-daerah yang rawan bencana.
 
“Ini akan dilakukan di semua provinsi yang rawan bencana, diutamakan/diprioritaskan yang rawan bencana,” tegas Presiden.
 
Presiden juga menyampaikan, sesuai informasi dari Kepala Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika, saat ini telah terpasang radar pemantau tsunami di Serang. Nantinya, jelas Presiden, akan dilanjutkan dengan dua lagi di tempat yang lain, pada Maret mendatang.(rel)

Tags
beritaTerkait
Diresmikan Walikota Medan, Rumah Perlindungan Sosial juga Berfungsi Rehabilitasi Korban Narkoba
Sebagian Fasilitas Telah Rampung, Warga Medan Mulai Beraktivitas di Kebun Bunga
Pj Bupati Langkat Dukung Percepatan Rehabilitasi Mangrove
Resmikan Rehabilitasi Infrastruktur Pendidikan di Kalteng, Presiden: Kita Harap Manfaat Hasilkan SDM Unggul
Kapolrestabes Medan : Upaya Bersama Dalam Merehabilitasi Penyalahgunaan Narkoba
Pj Gubernur Terus Dorong Gerakan Penanaman Pohon Berkesinambungan di Sumut
komentar
beritaTerbaru
hit tracker