Rabu, 17 Juni 2026

Gelar Konser Amal untuk Korban Tsunami Banten dan Lampung, Kapolres Asahan Gandeng Forkopimda Asahan

Sabtu, 29 Desember 2018 19:30 WIB
Gelar Konser Amal untuk Korban Tsunami Banten dan Lampung, Kapolres Asahan Gandeng Forkopimda Asahan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com–Untuk membantu meringankan beban keluarga korban bencana alam tsunami yang melanda daerah Banten, Lampung dan Selat Sunda, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Asahan bersama masyarakat Kabupaten Asahan, menggelar acara Konser Amal di Cafe Coffee Coustik, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Kisaran, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, pada Jumat (28/12/2018) malam.
 
Konser amal yang digelar secara spontanitas ini merupakan gagasan Kapolres Asahan bersama Dandim 0208/As, Pemerintah Kabupaten Asahan bersama tokoh masyarakat dan tokoh Pemuda Kabupaten Asahan, bertujuan untuk membantu warga yang terkena bencana alam di kawasan Banten, Lampung dan Selat Sunda.
 
Dalam sambutannya, Kapolres Asahan Faisal F Napitupulu SIK MH mengatakan, konser amal ini dilaksanakan dengan harapan agar masyarakat Kabupaten Asahan dapat bersatu dalam segala aspek. “Saya bersyukur acara konser amal ini didukung oleh Pemerintah Kabupaten Asahan, Dandim 0208/As, Ketua KNPI Asahan, dan semua unsur masyarakat. Kita harapkan agar bantuan yang terkumpul nantinya bisa membantu meringankan beban keluarga korban yang terkena bencana tsunami di kawasan Banten, Lampung dan Selat Sunda,” ujar Faisal dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Sabtu (29/12/2018).
 
Selain untuk membantu keluarga korban bencana alam, lanjut Faisal, acara konser amal ini digelar dengan tujuan untuk membuat masyarakat Kabupaten Asahan bersatu. “Jadi kita harus bersatu, saling tolong-menolong dan harus mau untuk membantu orang-orang yang sedang membutuhkan bantuan kita, terutama warga yang terkena bencana. Karena suatu saat kita juga pasti membutuhkan bantuan orang lain,” sambungnya.
 
Sementara itu, Damdim 0208/As Letkol Inf Sri Marantika Beruh mengatakan, kegiatan konser amal seperti ini harus terus dilakukan untuk membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan bantuan. “Kegiatan amal seperti ini harus selalu dilaksanakan untuk membantu masyarakat yang sedang mengalami musibah ataupun bencana alam. Kegiatan seperti ini menunjukkan bahwa masyarakat Kabupaten Asahan peduli terhadap masyarakat Indonesia dimana pun berada, yang sedang terkena musibah bencana alam,” ujarnya.
 
Konser amal ini dimeriahkan oleh penampilan peserta audisi Rising Star Indonesia asal Kabupaten Asahan Suci Apriani Sitorus dan beberapa penampilan stand up comedy. Dana spontanitas yang terkumpul dalam konser amal ini nantinya akan langsung disalurkan kepada petugas yang berada di kawasan Banten, Lampung dan Selat Sunda. Turut hadir Bupati Asahan diwakili Sekda Kabupaten Asahan, mewakili Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Kapolres Asahan, Dandim 0208/As, Ketua KNPI Asahan, Ketua KONI Asahan, sejumlah SKPD Kabupaten Asahan, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta sejumlah seniman Kota Kisaran. (BS03)

Tags
beritaTerkait
Jabatan Kapolres Tapanuli Selatan dan Asahan Disertijabkan
Pimpin Apel Operasi Zebra Toba 2021, Kapolres Asahan Ingatkan Personil Kedepankan Prinsip Keselamatan
Anggota Berprestasi, Kapolres Asahan Berikan Penghargaan
Kapolres AKBP Nugroho Dwi Karyanto Silaturahmi dengan Tokoh Lintas Agama, Dihadiri Kepala Kemenag Asahan
Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto Terima Penghargaan Kak Seto Award dan Polis Award 2020
Kapolres Asahan Hadiri Tabligh Akbar dan Silaturahmi Bersama Ratusan Warga
komentar
beritaTerbaru
hit tracker