Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH melalui Sekdakab Langkat dr H Indra Salahudin MKes MM membuka acara Bimbingan Teknis (Bimtek) penerapan aplikasi E-kinerja di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat tahun 2018, yang digelar Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Langkat, di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat, Stabat, pertengahan pekan kemarin.
dr H Indra pada pengarahannya menerangkan, untuk upaya peningkatan disiplin, kinerja dan kesejahteraan ASN, pemkab Langkat menetapkan suatu kebijakan , yaitu memberikan tambahan penghasilan pegawai kepada PNS/CPNS di lingkungan Pemkab Langkat.“Kebijakan penghasilan tambahan pegawai ini ditetapkan dalam peraturan Bupati Langkat No 39 tahun 2017,” terangnya dilansir dari laman langkatkab.go.id, Minggu (16/12/2108).
Guna mendukung kelancaran kebijakan ini, sambung Sekda, dibutuhkan sistem pengelolaan penilaian kinerja berbasisi aplikasi, yang terintegrasi dengan mesin absen elektronik. Dalam hal ini Pemkab Langkat telah melaksanakan kerja sama dengan Direktorat Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) BKN dalam adopsi aplikasi E-kinerja BKN.
"Saya ucapkan teimaksih kepada BKN yang telah membantu dan mendapingi prosen implementasi aplikasi E-kinerja, yang terintergrasi dengan mesin absen elektronik, yang rencananya akan diterapkan pada awal tahun 2019,” jelasnya.
Sekda mengharapkan aplikasi E-kinerja BKN ini mampu merangsang dan meningkatkan semangat ASN dalam maningkatkan kinerja, serta dapat menjadi salah satu instrument pendukung bagi pimpinan, dalam mengambil keputusan terkait kinerja para staf/pelaksana.“Sehingga penilaian bawahan dapat berjalan secara objektif,” terangnya.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Langkat Musti SE M.Si, pada laporannya, menerangkan, maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman kepada ASN untuk memperbaiki dan mengontrol kinerjanya, dengan penerapan aplikasi E-kinerja diharapkan setiap pegawai negeri sipil mengetahui tugas dan beban kerja yang harus dikerjakan.
Turut hadir para Asisten dan Staf Ahli Bupati, para pimpinan OPD di jajaran Pemkab Langkat, para Camat se-Langkat, para narasumber dari Deputi Bidang Pembinaan Manajemen Kepegawaian, Direktorat Kinerja ASN BKN.(BS09)
Tags
beritaTerkait
komentar