Rabu, 13 Mei 2026

Pos Lantas di Simpang Sei Sekambing Medan Dirobohkan Polsek dan Muspika Medan Helvetia

Kamis, 27 September 2018 20:45 WIB
Pos Lantas di Simpang Sei Sekambing Medan Dirobohkan Polsek dan Muspika Medan Helvetia
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Tim Gabungan Polsek dan Muspika Medan Helvetia melaksanakan penertiban Baleho dan Plang Reklame yang berada di wilayah hukumnya pada Kamis (27/09/2018) pagi sekira pukul 09.30 WIB. Penertiban itu dilakukan dengan merubuhkan Pos Lantas Polsek Medan Helvetia yang berada di Trotoar persimpangan jalan Sei Sekambing.
 
Kegiatan yang dipimpin Kapolsek Medan Helvetia, Kompol Hj Trila Murni SH ini dimulai dari Jalan Gatot Subroto persimpangan pondok kelapa Manhattan, dan dilanjutkan sampai persimpangan Sei Sikambing dan Jalan Kapten Muslim Medan. Dalam kegiatan ini difokuskan menertibkan Baleho dan Plang Reklame yang menyalahi aturan pemasangan serta Perda Kota Medan,salah satunya Pos Lantas Polsek Medan Helvetia yang berada di atas Trotoar badan jalan yang terdapat di persimpangan jalan Sei Sekambing Medan.
 
Kapolsek Medan Helvetia mengatakan dari Pihak Kepolsian sendiri sebagai pihak pengamanan dalam kegiatan Penertiban ini mengucapkan terima kasih kepada warga masyarakat yang telah mendukung dan memahami kegiatan Penertiban ini. “Kami tidak merasa keberatan apa bila Pos Lantas yang berada di persimpangan Sei Sekambing untuk dirubuhkan, kalau itu menyalahi aturan dan Perda Kota Medan,” ujar Kompol Hj Trila, dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Kamis (27/09/2018).
 
Sementara itu, Kasat Pol PP Kota Medan, Sofyan mengatakan Penertiban yang dilaksanakan ini merupakan penertiban bangunan yang menyalahi aturan dan Perda Kota Medan Tahun 2002 tentang Ijin Mendirikan Bangunan (IMB) dan Parewal Medan Nomor 9 Tahun 2009 tentang larangan mendirikan Bangunan di atas seluruh Drainase (parit), Bahu Jalan, Trotoar, Tanggul Sungai dan Garis Sepadan Sungai. “Serta larangan menutup Drainase (parit) secara terus menerus dan kami bekerja sudah melaksanakan Sosialisasi sebelumnya dan sudah berkoordinasi kepada pihak terkait,” ujarnya.
 
Turut hadir Kapolsek Medan Helvetia Kompol Hj Trila Murni SH, Wakapolsek Medan Helvetia Akp Zulkifli Haharap SH, Kanit Lantas Polsek Medan Helvetia Iwan SH, Panit 2 Reskrim Polsek Medan Helvetia Ipda S Usman Nst, Panit 2 Intel Polsek Medan Helvetia Aiptu Nizar Nst, Kanit Provos Aiptu Sutrisna, Kasat Pol PP Kota Medan Sofyan dan PU Kota Medan Zulkifli serta Camat Medan Helvetia M Yunus SE. Hadir pula Lurah Sei Sekambing CII Hizril SSTP, Lurah Helvetia Timur Andrey SSTP, personil Polsek Medan Helvetia serta Beat 1 Patroli Helvetia dan beberapa Personil Sat Pol PP Kota Medan. (BS04)

Tags
beritaTerkait
BPJS Ketenagakerjaan: Keluarga Personel Satpol PP Medan Dapat Santunan
Satpol PP Pematangsiantar Imbau Warga Bongkar Bangunan Liar di Seputaran Stadion Sang Naualuh
Satpol PP Medan Ajak Wartawan Jadi Sumber Informasi
Kehadiran Pedagang Luar Kota Medan Perlu Perhatian Bersama
Satpol PP Kota Pematangsiantar Ratakan Kuburan Mr X di Jalan Vihara
HUT ke-4 Batalyon Jalak Cakti, Walikota Medan Harapkan Personil Tingkatkan Peran Aktif dan Kemampuan Guna Dukung Tugas Satpol PP
komentar
beritaTerbaru
hit tracker