Selasa, 19 Mei 2026

Lagi Urus Surat Kependudukan di Kantor Disdukcapil Deliserdang, Sepeda Motor Warga Dilarikan Maling

Selasa, 10 Juli 2018 20:45 WIB
Lagi Urus Surat Kependudukan di Kantor Disdukcapil Deliserdang, Sepeda Motor Warga Dilarikan Maling
BERITASUMUT.COM/BS07
Aksi pencuri yang terekam CCTV di Kantor Disdukcapil Deliserdang.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Banyaknya warga Deliserdang yang mendatangi Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Deliserdang di Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deliserdang, Jalan Karya Usaha, No.2, Kecamatan Lubuk Pakam untuk mengurus KTP, KK, Akte Lahir, Akte Nikah membuat area parkir sepeda motor padat.
 
Hal ini membuka peluang bagi pelaku pencurian sepedamotor untuk beraksi. Bagi warga yang lupa mencabut kunci sepeda motor dari stang, pelaku pencurian sepeda motor pun langsung beraksi.Seperti yang dialami salah seorang pria warga Kecamatan Patumbak Kabupaten Deliserdang. Akibat lalai membiarkan kunci sepeda motornnya lengket pada stang, sepeda motor Honda Vario warna putih yang dikendarainya dicuri pria berbaju kotak-kotak dari area parkir.
         
Informasi diperoleh Selasa (10/07/2018), saat itu korban di Kantor Disdukcapil memarkirkan sepeda motornya. Lalu korban membuka bagasi sepeda motornya dengan mengambil berkas yang dibawanya. Saat masuk ke dalam kantor, korban lupa mencabut kunci sepeda motornya yang lengket di stang. Hanya hitungan menit, seorang pria berbaju kotak-kotak, memakai topi dan berbadan agak gemuk mendekati sepeda motor korban dan langsung melarikannya.
         
Tak lama kemudian, korban kembali ke lokasi sepeda motornnya dan ternyata sepeda motornya telah raib dari area parkir. Kehebohan pun terjadi. Sanusi, petugas parkir menyebutkan jika sepeda motor korban dilarikan pria berbaju kotak-kotak.
 
Selang tak berapa sejumlah personil Polsek Lubuk Pakam yang mendapatkan informasi tersebut tiba di lokasi. Petugas pun melakukan  penyelidikan dan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Saat rekaman CCTV dibuka, tampak seorang pria berbadan agak gemuk, berkemeja kotak-kotak dan memakai topi mendekati sepeda motor korban dan langsung melarikannya hanya hitungan menit setelah korban berlalu.
 
Kepala Disdukcapil Kabupaten Deliserdang, Mahruzar kepada wartawan menerangkan pihak kepolisian sudah melihat rekaman CCTV. "Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil tidak pernah dilibatkan soal pengelolaan parkir. Karena yang mengeluarkann izin mengelola parkir adalah Dinas Perhubungan," tegasnya. (BS05)
 

Tags
beritaTerkait
Komisaris Pertamina Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg di Deli Serdang
Polrestabes Medan Sikat Rayap Besi-Narkoba, 15 Hari, 147 Tersangka Ditangkap
Dari Pesisir Sunyi ke Panggung Negeri: Kisah Patimah MPd Bawa Wanita Pantai Labu Berdaya
Sepanjang Ramadan, Satreskrim Polrestabes Medan Berantas Begal dan Polisi Gadungan
Polisi Tembak Dua Orang Komplotan Maling Motor di Jalan Sei Mencirim Deli Serdang
Polisi Tembak Maling Motor di Kecamatan Medan Tuntungan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker