Senin, 20 April 2026

Ke Danau Toba, Luhut Panjaitan Sampaikan Bela Sungkawa kepada Para Keluarga Korban Kapal KM Sinar Bangun

Senin, 02 Juli 2018 22:15 WIB
Ke Danau Toba, Luhut Panjaitan Sampaikan Bela Sungkawa kepada Para Keluarga Korban Kapal KM Sinar Bangun
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Indonesia, Jenderal TNI Luhut Binsar Panjaitan sampaikan kepada para keluarga korban bahwa Kami seluruh pemerintahan di Indonesia turut bersedih dan berduka cita atas tenggelamnya kapal Sinar Bangun di Danau Toba.
 
“Kami sudah melakukan upaya semaksimal mungkin untuk mencari dan menemukan para korban tenggelamnya kapal Sinar Bangun di Danau Toba. Kami mempunyai keinginan untuk mengangkat jasad para korban yang tenggelam tetapi akan berdampak negatif ataupun jasad akan terurai karena kedalaman yang tidak memungkinkan," ungkap Luhut dilansir dari laman tribratanews.sumut, Senin (02/07/2018).
 
Luhut mengakui adanya keterbatasan teknologi dengan jarak dalamnya Danau dan karena adanya tekanan yang berbeda di kedalaman di Danau Toba.“Fasilitas yang ada untuk mencari para korban masih kurang, karena kurangnya fasilitas di Danau, tidak seperti di laut kita mempunyai fasilitas yang cukup baik,” terang Luhut.
 
Luhut menyampaikan, akan mengawasi dengan baik dan akan memperkuat Tim untuk tetap mencari para korban.“Jangan ada pemikiran sogok menyogok dalam kejadian tenggelamnya kapal di Danau Toba. Apabila para keluarga korban mempunyai komplain, agar langsung datang ke saya dan langsung komplain ke saya. Kepada para keluarga korban yang ditinggalkan akan saya biayai untuk menjalani sekolah sampai selesai,” jels Luhut.
 
“Kepada FKPD lakukan apa kemauan para keluarga korban untuk melaksanakan tabur bunga. Pembangunan infrastruktur di sini sudah lebih cepat dari yang kami rencanakan walaupun ada keterlambatan pembuatan Kapal Feri. Polri sudah melakukan infestigasi dan penyelidikan kasus tenggelamnya kapal Sinar Bangun.Kepada seluruh masyarakat untuk patuh oleh aturan dan disiplin yang ada, tutup luhut pada penyampaiannya kepada Keluarga Korban KM Sinar Bangun," pungkas Luhut menambahkan.(BS04)
 

Tags
beritaTerkait
Dishub Sumut Sebut 29 Kapal Laik Berlayar
Ponakan Luhut Jadi Ketua Asosiasi Kendaraan Listrik
Luhut Minta Prabowo Pecat Pejabat Halangi Efisiensi Anggaran
Pj Sekdaprov Sumut Saksikan Penandatanganan Kerja Sama dan Kesepahaman Toba Caldera UGG
Dokumen Geopark Kaldera Toba Siap Diserahkan ke UNESCO
Kukuhkan Lima Anggota Badan Pengelola Toba Kaldera, Pj Sekdaprov Sumut Ingatkan Target Pertama Green Card
komentar
beritaTerbaru
hit tracker