Rabu, 02 September 2026

DPRD Berharap Ramadan Fair Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Minggu, 20 Mei 2018 21:30 WIB
DPRD Berharap Ramadan Fair Dorong Pertumbuhan Ekonomi
beritasumut.com/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pemerintah Kota (Pemko) Medan resmi membuka even Ramadan Fair ke XV, Sabtu (19/05/2018) malam.
 
Wakil Ketua DPRD Medan, Iswanda Nanda Ramli berharap agar kegiatan Ramadan Fair dapat mendorong perekonomian masyarakat. 
Menurut Ramli, even ini telah menjadi ikon Kota Medan setiap kali ramadan tiba. 
 
"Tapi kami harap bukan hanya sekedar ikon. Kami harap acara ini bisa ikut mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat karena diikuti pelaku UMKM," ujarnya.
 
Politisi Golkar itu mengatakan selain sebai syiar Islam, even yang rutin digelar setiap tahunnya sebagai wadah silaturahmi bagi warga Kota Medan.
 
Dia juga mengimbau para pelaku UMKM untuk memanfaatkan even ini sebagai wadah promosi dalam rangka perluasan jangkauan pasar. "Ini kesempatan yang sangat besar karena setiap tahun banyak sekali masyarakat yang berkunjung," pungkasnya.(BS07)

Tags
beritaTerkait
Satgas Ramadan dan Idulfitri 2026 Pertamina Sumbagut Pastikan Pasokan Energi Terjaga dan Layanan Optimal
Berkah Ramadan, SMP Muhammadiyah 05 Medan Berbagi Sembako dan Takjil ke Warga Sekitar
Ramadan dan Idulfitri 2026, Pertamina Sumbagut-Ombudsman Sumut Pastikan Kesiapan Stok dan Layanan Energi
Hadiah Umroh Pelindo Ramadan Fest 2026 Berangkatkan Dua Orang
Dukung Promosi Produk UMKM, Pertamina Sumbagut Gelar Pasar Berkah Ramadan
Hadapi Ramadan, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Tingkatkan Kompetensi Operator SPBU di Aceh
komentar
beritaTerbaru
hit tracker