Jumat, 24 April 2026

KN Tanjung Datu Angkut Bantuan Sosial Pemda Maluku untuk Asmat

Kamis, 29 Maret 2018 23:30 WIB
KN Tanjung Datu Angkut Bantuan Sosial Pemda Maluku untuk Asmat
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Setelah dua hari berada di Ambon, KN Tanjung Datu 1101 yang tengah melaksanakan misi sosial sebagai pengangkut bahan bantuan ke Asmat Papua, kini bertambah muatan dengan mengangkut bahan logistik dan obat-obatan yang merupakan  bantuan dari Pemerintah Daerah Maluku.  Berbagai jenis makanan, pakaian dan obat-obatan sudah masuk ke KN. Tanjung Datu-1101, yang bersandar di Dermaga Perikanan Nusantara Ambon, Maluku, Rabu (28/03/2018).
 
Bantuan dari Pemda Maluku sebelumnya diserahkan ke Kantor Zona Maritim Timur di Kota Ambon untuk selanjutnya diangkut dengan kapal patroli Bakamla RI menuju Timika kemudian disalurkan untuk warga di Kabupaten Asmat, Papua. Rekapitulasi penerimaan bantuan Satgas Baksos Bakamla KN. Tanjung Datu-1101, di Kota Ambon terdiri dari 500kg beras, 2 karton susu ultra, 22 karton air mineral, 1 paket perlengkapan mandi, 30 paket Family Kit (perlengkapan Mandi), 36 karton obat-obatan, 50 stel seragam SD, 50 stel seragam SMP dan 50 stel seragam SMA.
 
Selain itu ada juga 40 lembar selimut wool, 10 buah kasur lipat, 1 buah kasur, kemudian 7 karton makanan kering dan basah, 3 karton susu kental manis, 2 karton biskut UBM manis, 30 paket family kit, 10 karton pakaian dan sarung serta 1 karton kain sarung. Selanjutnya ada juga bantuan 2 karton mie instan, makanan kering kemasan sosis dan nuget. Semua logistik dan obat-obatan dari jajaran Pemda Maluku ini sekarang sudah siap untuk diangkut menuju Timika dan diserahkan kepada warga Asmat. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Sholat Isya di Masjid An-Nur Akhiriyah, Walikota Binjai Serahkan Bantuan Sosial kepada Kaum Dhuafa
Serahkan BST kepada 1.500 Penerima Manfaat, Walikota Medan: Tak Hanya Bantuan Tunai, Juga Skill
Apel Gabungan ASN, Walikota Binjai Tekankan Pentingnya Kordinasi Penyaluran Bantuan Sosial
 PPKM Dicabut, Presiden: Bantuan Sosial Tetap Dilanjutkan
Pastikan Beri Kesempatan dan Ruang Kerja Bagi Penyandang Disabilitas, Bobby Nasution Pantau Terus OPD Terkait
Pemko Medan Serahkan Bantuan Sosial Kepada 17.229 Orang Pengemudi Ojol, Betor dan Angkot
komentar
beritaTerbaru
hit tracker