Jumat, 01 Mei 2026

Berupaya Kabur Usai Menabrak, Pengemudi Mobil Nissan Dipukuli dan Mobilnya Dirusak

Senin, 19 Februari 2018 13:53 WIB
Berupaya Kabur Usai Menabrak, Pengemudi Mobil Nissan Dipukuli dan Mobilnya Dirusak
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Budi (40 tahun), warga Jalan Puri, Kecamatan Medan Kota dipukuli komunitas motor karena berupaya melarikan diri usai menabrak salah satu sepeda motor yang terparkir, di Jalan Masjid Raya, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun. Mobil Nissan X Trail warna silver BK 9 YF yang dikemudikan Budi pun menjadi amukan massa, sehingga menyebabkan kerusakan.
 
Informasi dihimpun, Budi yang beralamat di Jalan Puri, Kecamatan Medan Kota ini, Jumat (16/02/2018) malam meluncur kencang dan tak terkendali. Sehingga menabrak sepeda motor kereta Mio warna merah BK 3579 ABR dan Vesva warna biru BK 3738 BL yang tengah terparkir di Jalan Masjid Raya, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun. Saking kerasnya benturan, sepeda motor Mio pun sempat terseret di bawah kolong mobil.
 
Bukannya berhenti, Budi malah tancap gas. Sehingga memancing kemarahan warga dan para anggota komunitas motor yang kebetulan tengah nongkrong di lokasi. Mereka mengejar pelaku dan akhirnya berhasil menghentikan laju mobil X Trail tersebut. 
 
Warga dan para anggota komunitas itu meminta pelaku untuk bertanggungjawab, namun tak dihiraukan pelaku. Tanpa dikomandoi, warga dan anak-anak komunitas motor itu langsung memukuli Budi.
 
Hal ini dibenarkan Kapolsek Medan Kota, Kompol Martuasah Hermindo Tobing. "Melihat kejadian itu beberapa perkumpulan komunitas motor yang sedang berkumpul di depan Masjid Raya berhasil memberhentikan mobil pelaku, namun tidak dihiraukan pelaku. Kemudian massa pun memukuli serta melempari dan merusak mobil tersebut dan kemudian mengeluarkaan paksa pelaku dari mobilnya," terang Martuasah kepada wartawan, Senin (19/02/2018).
 
Informasi kejadian tersebut sampai kepada personil Lalulintas (Lantas) Polsek Medan Kota dan langsung meluncur ke tempat kejadian perkara (TKP). "Kita amankan pelaku (Budi) serta mobil miliknya. Karena mengalami sejumlah luka, pelaku kita bawa ke Rumah Sakit (RS) Permata Bunda untuk perawatan. Selanjutnya kita bawa ke mako untuk proses lebih lanjut, berikut barang bukti mobil dan sepeda motor Mio serta Vespa yang ditabrak pelaku," terang Kapolsek.(BS04)

Tags
beritaTerkait
Angka Lakalantas Turun 68 Persen, Polda Sumut Maksimalkan Pengamanan Arus Balik
Rapim Polda Sumut Tahun 2025, Kapolda Instruksikan Tekan Angka Kecelakaan Lalulintas dan Kurangi Kemacetan
Mobil Fortuner Yang Dikemudikan Mahasiswa Tabrak Sepedamotor, Tiga Orang Tewas
Tekan Kecelakaan di Perlintasan KA, Dishub Sumut Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Penjaga Perlintasan
Cegah Risiko Kecelakaan, Dishub Sumut Gelar Rampcheck Jelang Mudik Nataru 2024-2025
Kasus Tabrakan Mobil di Simpang Jalan Krakatau, Kuasa Hukum Sebut Sudah Ada Upaya Perdamaian
komentar
beritaTerbaru
hit tracker