Jumat, 01 Mei 2026

Bertemu Walikota Tanjungbalai, FKKDAC Minta Ada Sekolah Lanjutan Bagi Siswa Difabel

Minggu, 11 Februari 2018 10:30 WIB
Bertemu Walikota Tanjungbalai, FKKDAC Minta Ada Sekolah Lanjutan Bagi Siswa Difabel
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Walikota Tanjungbalai HM Syahrial SH MH menerima Audiensi Forum Komunikasi Keluarga Dengan Anak Cacat (FKKDAC) Kota Tanjungbalai, awal pekan kemarin.Dalam kesempatan itu, Ketua FKKDAC Tanjungbalai Agus Salim Hutagalung menyampaikan beberapa hal, di antaranya saat ini ada 211 orang anak disabilitas yang didampingi FKKDAC Tanjungbalai. 
 
"Permasalahan yang kami hadapi saat ini adanya Guru SD LB yang kembali ke SD umum kami mohon dikembalikan ke SD LB, kami meminta kepada Pemko Tanjungbalai melalui Walikota menunjuk Sekolah SMP yang menjadi sekolah lanjutan bagi siswa difabel dari SD LB, kami juga berharap dibuatkan pagar pembatas dan akses jalan bagi anak difabel di sekolah SD LB di mana saat ini kondisinya kurang kondusif di mana dapat mengganggu sekolah SD Negeri yang berdekatan dengan SD LB tersebut," ujarnya dilansir dari laman tanjungbalaikota.go.id, Minggu (11/02/2018).
 
"Kita akan menjalin MOU dengan Balai Latihan Kerja (BLK) Sumut di Medan bagi anak difabel.Kami berharap program Kota Tanjungbalai Ramah Disabilitas dapat diwujudkan, mengkaji ulang status SD LB dan bantuan bagi operasional anak SD LB yang saat ini belum dapat ditanggung semuanya hingga saat ini dari 211 anak saat ini masih 100 anak yang dapat ditanggung," sambung Agus.
 
Sementara itu, Walikota Syahrial mengungkapkan akan berupaya merespon apa yang menjadi kebutuhan FKKDAC Kota Tanjungbalai guna meningkatkan kualitas dan kuantitas pengembangan Pendidikan anak berkebutuhan khusus yang ada di Kota Tanjungbalai."Pemko Tanjungbalai juga akan mengembangkan lokasi percontohan bagi para penyandang Disabilitas dikota tanjungbalai yang tentunya menjadi lokasi ramah disabilitas, saya upayakan untuk langkah pertama nantinya di kantor camat dan puskesmas," ungkap Walikota.(BS02)
 

Tags
beritaTerkait
Baitulmaal Muamalat Sumut Gelar Inklusi Sosial di Ramadan
Warga Antusias Ikuti Pelatihan Keterampilan yang Diselenggarakan Bappeda Kota Medan
Bappeda Medan Beri Pelatihan Keterampilan kepada Difabel dan Wanita Kepala Rumah Tangga
Pj Gubernur Sumut Serukan Upaya Mengangkat Harkat dan Martabat Penyandang Disabilitas
Pertama di Sumut, Gubernur Edy Rahmayadi Resmikan Gallery dan Cafe "Pelataran Difabel"
Musrenbang RKPD Kota Medan 2024, Kelompok Difabel dan Anak Muda Ikut Berpartisipasi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker