Minggu, 19 April 2026

Zona Maritim Timur Bakamla RI Latihan Menembak Bersama Pol Air Polda Maluku

Jumat, 09 Februari 2018 00:30 WIB
Zona Maritim Timur Bakamla RI Latihan Menembak Bersama Pol Air Polda Maluku
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dalam meningkatkan sinergitas antar instansi, Kantor Kamla Zona Maritim Timur Bakamla RI menyelenggarakan latihan menembak bersama Direktorat Polisi Air Polda Maluku di lapangan Tembak SPN Passo, Ambon, Rabu (07/02/2018) kemarin.
 
Direktur Pol Air Polda Maluku Kombes Pol Supeno Amier dan Kepala Bidang Informasi, Hukum dan Kerjasama Kantor Kamla Zona Maritim Timur Bakamla RI AKBP Julius Marlatu Aponno SH, memimpin langsung latihan tersebut untuk meningkatkan keterampilan dan ketangkasan para anak buahnya.
 
Latihan menembak bersama yang digelar dua instansi penjaga keamanan dan keselamatan di laut ini diikuti oleh Personel Kantor Kamla Zona Maritim Timur Bakamla RI, Personel Pangkalan Kapal Patroli Zona Maritim Timur, dan Personel Dit Pol Air Polda Maluku.
 
"Kegiatan berlangsung sportif, disertai dengan kelakar instansi mana yang dapat menembak dengan lebih baik. Selain itu, peserta juga cukup antusias, mengingat ini merupakan kegiatan fisik pertama di awal tahun 2018," ujar AKBP Julius Marlatu Aponno SH, melalui siaran pers Bakamla RI, Kamis (08/02/2018).
 
Dia menjelaskan bahwa latihan menembak bersama antara Direktorat Dit Pol Air Polda Maluku dengan Kantor Zona Maritim Timur selain mampu meningkatkan keterampilan menembak bagi para anggotanya dan juga untuk meningkatkan silaturahmi antar dua instansi tersebut. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Bakamla RI Jemput 3 ABK Yang Ditangkap Malaysia
Bakamla RI Gagalkan Penyelundupan 60 Ribu Ekor Baby Lobster di Perairan Kepulauan Seribu
Bakamla RI Respons Cepat Evakuasi Kapal Tugboat TB Magnolia di Perairan Salira
Kepala Zona Bakamla Tengah Pimpin Panen Jagung di Bali
Bakamla RI Tangkap Kapal Kayu Bermuatan Rokok Ilegal 200 Ball di Perairan Tembilahan
Bakamla RI Selamatkan Enam Orang Korban Kapal Tenggelam di Perairan Banten
komentar
beritaTerbaru
hit tracker