Kamis, 18 Juni 2026

Panglima TNI Tinjau Lokasi Pangkalan TNI di Papua

Jumat, 02 Februari 2018 17:30 WIB
Panglima TNI Tinjau Lokasi Pangkalan TNI di Papua
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dalam rangkaian kunjungan kerjanya di wilayah timur Indonesia tepatnya Provinsi Papua, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP, didampingi Kasad Jenderal TNI Mulyono, Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna dan Wakasal Laksdya TNI Taufiqoerrochman berkesempatan pula meninjau lokasi atau area yang akan dijadikan sebagai pangkalan TNI di Papua Barat, Jumat (02/02/2018).
 
Usai mendarat di Lanud Timika, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto beserta rombongan meninjau lokasi yang akan dibangun sebagai basis kekuatan TNI di timur Indonesia, yaitu Markas Komando Operasi Angkatan Udara (Makoopsau) III, Markas Divisi Infanteri 3/Kostrad dan Markas Komando Pasmar 3 Korps Marinir yang berlokasi di Kabupaten Biak, serta  Markas Armada III TNI AL, dilanjutkan mengunjungi Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XIV Sorong, Papua Barat.
 
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan bahwa rencana pembangunan yang diperuntukan untuk Pangkalan TNI tersebut sudah masuk dalam Rencana Strategis (Renstra) TNI dalam rangka memenuhi Minimum Essential Force (MEF).
 
“Semoga pembangunan tersebut dapat terealiasi secepatnya, sehingga akan menambah kekuatan TNI dalam mengawal dan menjaga kedaulatan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di Provinsi Papua dan Papua Barat,” kata Marsekal TNI Hadi Tjahjanto. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Panglima TNI Hadiri Pengarahan Presiden RI Pada Penutupan Retret Kepala Daerah 2025
Aster Panglima Buka Komsos TNI dengan Komunitas Teritorial, Dorong Optimalisasi Swasembada Pangan Nasional
Kasum TNI Pimpin Sertijab Danjen Akademi TNI, Aspers Panglima TNI dan Aster Panglima TNI
Panglima TNI Resmikan Masjid Al-Mu’min di Jatikarya Bekasi
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Hadiri Sidang Istimewa Laporan Tahunan Mahkamah Agung RI Tahun 2024
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Berikan Pengarahan Kepada Dansat Jajaran TNI
komentar
beritaTerbaru
hit tracker