Selasa, 26 Mei 2026

Pertamina Tambah Pasokan Gas LPG dan Avtur Jelang Natal dan Tahun Baru 2018

Kamis, 21 Desember 2017 01:30 WIB
Pertamina Tambah Pasokan Gas LPG dan Avtur Jelang Natal dan Tahun Baru 2018
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-PT Pertamina (Persero) MOR I akan menambah pasokan dan melakukan pendistribusian gas LPG 3 Kg yang diprediksi akan mengalami peningkatan jelang Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 di wilayah Sumut. 
 
General Manager MOR I Erry Widiastono menjelaskan, pihaknya telah melakukan antisipasi peningkatan kebutuhan LPG 3 Kg dengan menambah pasokan sebanyak 5 persen yaitu dari penyaluran harian sebanyak 741.000 tabung menjadi 775.000 tabung. Ketahanan pasokan LPG wilayah Sumut ditunjang oleh Depot LPG Pangkalan Susu dan Depot LPG Tandem melalui 217 agen dan 7.793 pangkalan LPG 3 Kg.
 
Tak hanya itu, Erry juga menjelaskan jika pihaknya juga telah mengantisipasi peningkata Bahan Bakar Penerbangan (Avtur)."Menjelang hari Natal dan Tahun Baru Pertamina MOR l memprediksi akan terjadi peningkatan kebutuhan bahan bakar Avtur di Bandara lntemasional Kualanamu, Medan. Penyaluran harian normal avtur di Bandara lntemasional Kualanamu sebesar 430 kiloliter per hari diperkirakan akan melonjak hingga 17 persen pada H-5 dan H+5 menjadi 505 kiloliter perhari," ungkap Erry kepada wartawan, Rabu (20/12/2017).
 
Erry mengungkapkan, ketahanan stok Avtur di Bandara Internasional Kualanamu akan ditunjang oleh Depot Pengisian Pesawat Udara Bandara Internasional Kualanamu.
 
Selain itu, Erry menyebutkan bahwa Pertamina MOR I juga membentuk tim satgas Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 (NARU) guna menjaga keamanan saluran distribusi produk. Tim satgas akan bersiaga di kantor region Pertamina MOR I, kantor cabang, TBBM hingga Depot LPG di seluruh wilayah MOR I.
 
Periode satgas dimulai pada tangal 18 Desember 2017 dan berakhir pada tanggal 7 Januari 2017."Fokus pengamanan pasokan adalah lokasi yang menjadi pusat konsentrasi masyarakat yang merayakan natal, serta lokasi yang menjadi tujuan wisata masyarakat terkait libur tahun baru yang berbarengan dengan libur sekolah jalur lintas sumatera," pungkasnya. (BS03)

Tags
beritaTerkait
Jaga Lingkungan dan Pemberdayaan Masyarakat, Pertamina Sumbagut Borong 12 PROPER Hijau
Pertamina Sumbagut Dorong Kemandirian Ekonomi Warga, Hadirkan Foodcourt UMKM di Aceh Besar
Pertamina Sumbagut Gandeng BKKBN Dukung Pembangunan Keluarga dan Kesejahteraan Pekerja
Pertamina Sumbagut Pastikan Stok BBM Aman, Penyaluran di Medan Berjalan Normal
Tidak Ada Perubahan Harga BBM di SPBU Pertamina pada 1 April 2026
Pertamina Sumbagut Perkuat Keandalan Distribusi Energi, Dorong Penggunaan Lebih Bijak
komentar
beritaTerbaru
hit tracker