Rabu, 15 Juli 2026

Media Handling di Zaman Now, Pelindo 1 Undang Prita Laura

Kamis, 07 Desember 2017 22:30 WIB
Media Handling di Zaman Now, Pelindo 1 Undang Prita Laura
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-PT Pelabuhan Indonesia I (Persero) atau Pelindo 1 menyelenggarakan Sharing Session yang bertajuk 'Media Handling di Zaman Now', Kamis (07/12/2017) di Ruang Selat Malaka Kantor Pusat Pelindo 1 Medan. Sharing Session ini dibuka secara resmi oleh Direktur Bisnis Pelindo 1, Syahputra Sembiring dan disaksikan oleh T.B Haeru, Asisten Deputi Bidang Pendidikan dan Pelatihan Maritim Kemenko Maritim.
 
Direktur Bisnis Pelindo 1, Syahputra Sembiring menuturkan, sharing Session ini bertujuan untuk dapat menambah wawasan bagi para karyawan Pelindo 1 bahkan pelajar serta peserta yang hadir dalam acara ini. "Publikasi di media menjadi hal yang penting untuk bisa memasarkan kemampuan diri. Semua karyawan Pelindo 1 berkewajiban untuk memasarkan Pelindo 1 sehingga bisa dikenal dan bersaing di kancah nasional dan internasional,” ujarnya.
 
Sharing Session kali ini menghadirkan narasumber News Anchor Metro TV Prita Laura, Manager Corporate Communication Sumatera Telkomsel Hadi Sucipto, dan Youth Trainer Mentor Qintari Ayu Anindhita yang dimoderatori oleh Corporate Secretary Pelindo 1, M Eriansyah. “Kita sekarang berada di zaman now, yaitu istilah yang merujuk pada era pemilik budaya digital. Generasi zaman now yang dikelilingi oleh insan kreatif dan penuh semangat yang biasanya memiliki beragam ide yang bisa dilakukan dan memberikan pengaruh positif,” terang M Eriansyah saat membuka Sharing Session.
 
News Anchor Metro TV, Prita Laura menjadi narasumber sharing session dengan materi pembahasan 'How to Talk Media Zaman Now'. Prita menjelaskan pola komunikasi saat ini telah mulai bergeser. “Dulu, komunikasi yang terjalin dari suatu perusahaan kepada publik melalui media. Untuk zaman now, narasumber menyampaikan informasi langsung ke publik tanpa media, hal itu dianggap lebih efektif dan efisien. Pola komunikasi telah bergeser, dengan membangun keterkaitan dan pemahaman antara narasumber dan publik dianggap lebih mudah dalam menyampaikan pesan di zaman now. Kedekatan tersebut akan membangun kepercayaan,” tutur Prita.
 
Senada dengan hal tersebut, Hadi Sucipto membawakan materi Media in Digital Era membagi pengalamannya selama ini dalam menangani media di seluruh wilayah Sumatera. “Ketika zaman dulu seorang humas harus menentukan spokesperson. Namun untuk zaman now, siapapun bisa menjadi spokesperson yang bisa secara mudah untuk menyebarkan berita,” jelas Hadi Sucipto.
 
Sementara itu, Qintari menerangkan materi public speaking dari perspektif personal branding untuk mendukung eksistensi diri di masa kini. “Banyak orang yang takut untuk bebicara di depan umum. Padahal kata-kata yang diucapkan hanya 7% saja dari komponen yang dinilai oleh audiensnya, sisanya adalah bagaimana cara mempresentasikannya di muka umum. Sehingga kita harus menggunakan pemikiran positif yang harus ditanamkan pada diri kita. Semua hal yang terjadi di muka bumi ini bukan suatu kebetulan namun terjadi karena suatu energi yaitu energi vibrasi. Energi itu bergerak dalam suatu frekuensi yang sangat cepat,” jelas Qintari. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Subholding Pelindo Multi Terminal Resmi Beroperasi di Pelabuhan Belawan dan Tanjung Intan
Subholding Pelindo Multi Terminal Resmi Beroperasi di Terminal Pelabuhan Dumai
PT Prima Multi Terminal Rayakan HUT ke-7, Melesat Lebih Kencang Kelola Pelabuhan Kuala Tanjung
Pelindo 1 Dukung Percepatan Pemulihan Covid-19 di Kota Medan
Modernisasi Pelindo 1 Sibolga Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Pelindo 1 Catat Kinerja Tumbuh Positif di Semester I-2021
komentar
beritaTerbaru
hit tracker