Minggu, 26 April 2026

Walikota Medan Hadiri Dialog Kerukunan Umat Beragama

Kamis, 07 Desember 2017 14:00 WIB
Walikota Medan Hadiri Dialog Kerukunan Umat Beragama
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S, MSi menghadiri dialog kerukunan umat beragama di Gedung MICC, Jalan Gagak Hitam, Kamis (07/12/2017). Dialog yang dihadiri oleh pemuka agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat ini diharapkan dapat mewujudkan semangat persatuan dan kesatuan demi terciptanya stabilitas kamtibmas di Sumatera Utara.
 
Hadir dalam kesempatan tersebut Kakor Binmas Polri Irjen Pol Arkian Lubis, Kapoldasu, Irjen Paulus Waterpauw, Gubenur Sumut, T Erry Nuradi, dan unsur Muspida Sumatera Utara.
 
Dialog kerukunan umat beragama ini dibuka langsung oleh Kapoldasu, dimana dalam sambutanya Kapolda mengatakan bangsa Indonesia merupakan bangsa yang majemuk, terdiri dari suku, ras dan agama. Untuk di Sumut sendiri, Kapolda menilai keberagaman suku, ras dan agama tersebut terjalin harmonis dan masyarakatnya saling hidup berdampingan dengan aman dan nyaman. Untuk itulah, Kapolda berharap keharmonisan yang terjalin selama ini dapat terus di pertahankan.
 
"Mudah-mudahan kita dapat terus bergandengan tangan menjaga kerukunan umat beragama yang selama ini telah terjalin harmonis di Sumut," harap Paulus.
 
Pembukaan dialog ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Kapolda, didampingi Gubenur, Walikota, dan perwakilan dari tokoh agama.(BS07)

Tags
beritaTerkait
Temu Tokoh Agama, Perempuan dan Pemuda FKUB Kota Gunungsitoli
Buka FKUB Expo 2024, Plt Walikota Medan: Event yang Menunjukkan Kerukunan dan Keharmonisan Antar Umat Beragama
Pemko Medan Siap Dukung dan Sukseskan FKUB EXPO
Plt Walikota Binjai: Dialog Antar Agama Jadi Peran Penting Perkuat Kerukunan
Ajak Kaum Perempuan Ikut Jaga Kerukunan, Ny Kahiyang Ayu: Apapun Agamanya Kita Tetap Saudara
Walikota Pematang Siantar: Pemuka Agama Miliki Peran Kunci Ciptakan Pemilu Damai
komentar
beritaTerbaru
hit tracker