Legimin Raharjo dan Iksan Chan Motivasi Pemain Muda Akademi Sekolah Sepak Bola
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
Beritasumut.com-Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan melantik Muhammad Irwan Tanjung sebagai Kepala Desa Pergantian Antar Waktu Desa Bakaran Batu Kecamatan Lubuk Pakam, Senin (20/11/2017) di Aula Kantor Desa Bakaran Batu.
"Atas nama pemerintah Kabupaten Deli Serdang saya mengucapkan selamat kepada bapak Kepala Desa Bakaran Batu yang baru dilantik dan selamat menjalankan tugas sebagai kepala desa, seraya menambahkan Sebagai Kepala Desa antar waktu saudara akan bertugas menjadi Kepala Desa sampai sisa waktu masa jabatan kepala Desa terdahulu yakni Alm Suwarno yang telah meninggal dunia sampai dengan 20 Mei 2022," ujar Bupati Ashari Tambunan.
Kepala Desa memiliki berbagai kewenangan dan salah satunya adalah sebagai pemegang kekuasaan pengelolaan keuangan Desa. "Hal ini perlu saya ingatkan secara khusus, karena pada saat ini kepada desa telah dialokasikan anggaran yang cukup besar baik yang bersumber dari dana desa melalui APBN maupun dari APBD Kabupaten," jelasnya.
Baca Juga:
Dalam pelaksanaan pembangunan Desa, Kades Bakaran Batu yang baru harus mampu melaksanakan pembangunan Desa yang berorientasi kepada upaya memajukan desa dan perekonomian masyarakat desa dengan tetap melibatkan para stakeholder utama di desa.
Lebih lanjut Bupati mengatakan bahwa pembangunan melalui keswadayaan dengan mengedepankan niai-nilai kegotongroyongan masyarakat sebagai bagian dari keistimewaan desa dapat tetap terjaga dan dilestarikan. "Hal ini juga tentunya sejalan dengan semangat Gerakan Deli Serdang Membangun yang telah kita buktikan mampu mempercepat pelaksanaan pembangunan di Deli Serdang," ujarnya.
Baca Juga:
Dikatakannya, buktikan dengan kehadiran sebagai Kepala Desa yang baru mampu memberikan perubahan yang besar khususnya untuk perubahan Desa Bakaran Batu kecamatan Lubuk Pakam dan Kabupaten Deli Serdang kearah yang lebih baik sekaligus pada bagian yang lebih luas dan juga dapat mewujudkan cita-cita pemerintah yang dikenal dengan “Desa Membangun Indonesia”.
Usai melakukan Pelantikan Kepala Desa Bakaran Batu, Bupati H Ashari Tambunan melakukan temu ramah dengan warga masyarakat Bakaran Batu di halaman Masjid Jami Ar’Rahman sekaligus memberikan berbagai bantuan kepada masyarakat Desa Bakaran Batu seperti penyerahan bantuan bedah rumah yang telah selesai kepada masyarakat, penyerahan akte kelahiran, penyerahan Sumur Dangkal serta bantuan Handtraktor kepada kelompok tani desa Bakaran Batu.
Hadir Bersama Bupati Ketua TP PKK Ny Hj Yunita Ashari, Asisten I Setdakab Dedy Maswardi Bersama para Pimpinan SKPD, Camat Lubuk Pakam Bersama Muspika, para Kepala Desa se Lubuk Pakam dan masyarakat Bakaran Batu. (BS05)
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi