Minggu, 23 Agustus 2026

Kapolri Ajak Komnas HAM ke Papua untuk Lakukan Mediasi

Jumat, 17 November 2017 16:00 WIB
Kapolri Ajak Komnas HAM ke Papua untuk Lakukan Mediasi
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kapolri Jenderal Pol H M Tito Karnavian menegaskan pihaknya akan mengambil tindakan tegas terhadap Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua.
 
“Tak mungkin akan kita diamkan. Negara tidak boleh kalah, kita harus lakukan penindakan. Tapi tentunya tindakan itu dengan mengurangi, meminimalisir, korban,” katanya.
 
Hal itu disampaikan Kapolri usai memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Irwasum dan Kabaharkam Polri di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Kamis (16/11/2017).
 
Namun demikian, Jenderal Pol Tito Karnavian tak menampik kemungkinan akan jatuhnya korban, baik itu dari kalangan petugas, KKB, maupun masyarakat sekitar.
 
“Namanya operasi penegakan hukum, operasi ini, operasi bersenjata lawan bersenjata, itu rentan terhadap korban,” jelasnya, seperti dilansir tribratanews.com.
 
Untuk itu, Jenderal Pol Tito Karnavian menyarankan agar Komnas HAM datang ke Papua untuk melakukan mediasi. “Jangan nanti, kalau ada apa-apa, tinggal menyalahkan kepada petugas saja. Ingat petugas ini, Polisi dan TNI yang ada di situ, mereka juga berjuang nyawa! Jangan nanti sudah mereka bertindak, kemudian ada korban, disalahkan,” kata Jenderal Pol Tito Karnavian.(BS01)

Tags
beritaTerkait
Lanud Sultan Hasanuddin Bersama BNPT Gelar Sosialisasi Perkembangan dan Antisipasi Tindak Pidana Terorisme
Panglima TNI Resmikan Lima Yonif Penyangga Daerah Rawan di Papua
Menhan Prabowo Terima Kunjungan PM Papua Nugini, Bahas Kerja Sama Pertahanan
Aparat Terus Kejar Pelaku Penembakan 2 Anggota TNI di Maybrat Papua
Kogabwilhan III Rancang Program Prima TNI Mutiara Papua
Integratif TNI-Polri Dalam Penyelesaian Masalah Papua
komentar
beritaTerbaru
hit tracker