Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Wakil Bupati (Wabup) Langkat Drs H Sulistianto MSi jadi Pembina apel gabungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat yang berlangsung di halaman kantor Bupati Langkat, Senin (09/10/2017). Dalam amanatnya, Wabup membacakan pernyataan Bupati Ngogesa Sitepu yang mengatakan dalam mencapai reformasi birokrasi yang efektif, efisien dan transparan, penerapan digital melalui aplikasi-aplikasi E-Government sangat dibutuhkan untuk mendukung hal tersebut.
“Ini sesuai dengan Amanat Inpres No.3 tahun 2003 tentang kebijakan dan strategi Nasional Pengambangan E-Government, serta Blue Print E-Government untuk Pemerintah Daerah,” kata Bupati Ngogesa Sitepu yang dibacakan oleh Wakil Bupati (Wabup) Langkat Drs H Sulistianto MSi.
Ditambahkannya, penerapan aplikasi E-Government juga bagian dari Rencana aksi program pemberantasan korupsi terintegrasi Kabupaten Langkat yang tertuang dalam Keputusan Bupati Langkat Nomor : 180.0 5-67/K/2017 yang meliputi Aplikasi Government dan tiga terget pencapaian, dinataranya, yakni E-Planning, E-Budgeting, E-Aset, E-Perizinan, E-Lapor, pengendalian gratifikasi, kebutuhan LHKPN dan tunjangan perbaikan penghasilan berbasis kinerja. “Dengan demikian, penerapan E-Government merupakan salah satu indikator utama yang wajib dipenuhi,” sebutnya.
Ngogesa berharap, Instansi terkait di Pemerintahan Kabupaten Langkat dapat menjadi Leading Sektor yang unggul dibidang informasi dan teknologi dengan terus mengawal penerapan alih teknologi manual ke era digital mealui penerapan aplikasi-aplikasi E-Government di seluruh SKPD dijajaran Pemerintahan Kabupaten Langkat.
Turut hadir dalam apel gabungan, seluruh Assisten dan Staf Ahli Bupati Langkat serta seluruh SKPD dan jajarannya di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Langkat. (BS08)
Tags
beritaTerkait
komentar