Senin, 02 November 2026

Jualan di Badan Jalan, Para Pedagang Ditertibkan Satlantas Polrestabes Medan

Senin, 28 Agustus 2017 19:40 WIB
Jualan di Badan Jalan, Para Pedagang Ditertibkan Satlantas Polrestabes Medan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Guna memperlancar arus lalu lintas, petugas Satlantas Polrestabes Medan melakukan penertibaan pedagang yang berjualan di badan Jalan. 
 
"Rutin kita melakukan kegiatan pengaturan pengamanan lalu lintas, ada beberapa penyebab kemacetan selain jumlah kendaraan, salah satunya di lokasi pasar di Medan ada pedagang yang menjual hingga ke badan jalan," ucap Kasat Lantas Polrestabes Medan AKBP Indra Warman kepada wartawan, Senin (28/08/2017).
 
Menurutnya, untuk mengurai kemacetan pihaknya melakukan imbauan kepada pedagang, agar berjualan dengan tertib dan menaati peraturan. "Itu sifatnya himbauan aja ke pedagang, tidak ada penindakan," jelasnya.
 
Seperti diketahui, para pedagang yang biasa berjualan di badan jalan telah membuat kemacetan, seperti di kawasan Jalan Kapten Muslim Medan (Pajak Sei Sekambing), Jalan Sisingamangaraja Raja (Pasar Simpang Limun), dan yang terparah kawasan Jalan Aksara Medan, Jalan HR Hakim (Pasar Sukaramai), Jalan Jamin Ginting (Pasar Pagi Padang Bulan), Jalan Flamboyan (Pasar Melati Medan).
 
Hingga saat ini, belum ada tindakan nyata dari Pemko Medan untuk menertib‎kan semrawutnya kondisi pusat perbelanjaan tradisional di Medan.(BS03)

Tags
beritaTerkait
Polisi Gerebek Gudang Penyimpanan Narkoba Kandang Ayam
Gerebek Sarang Narkoba Rel Tembung, Polrestabes Medan Tangkap Enam Orang
Polisi Tembak Dua Spesialis Curanmor
Polrestabes Medan Tangkap Dua Wanita Pengguna Pod Getar
Polrestabes Medan Ringkus Residivis Pengedar Narkoba
Kompolnas Selidiki Kematian Mantan Istri Polisi di Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker