Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Medan Pasang Spanduk Lingkungan Bebas Narkoba

Minggu, 27 Agustus 2017 20:00 WIB
Polsek Medan Pasang Spanduk Lingkungan Bebas Narkoba
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Polsek Medan Barat telah berbuat dalam dalam melakukan kampanye perang terhadap narkoba yang mendapatkan dukungan penuh dari Polrestabes Medan. Salah satunya adalah dengan pemasangan spanduk lingkungan bebas narkoba diberbagai sudut jalan strategis di Medan.
 
"Pemasangan spanduk itu bertujuan agar masyarakat juga ikut memerangi narkoba," ucap Kapolsek Medan Barat, Kompol Victor Ziliwu kepada wartawan, Minggu (28/08/2017).
 
Dikatakannya, pemasangan spanduk itu dapat mempersempit ruang gerak masuk pengedar narkoba di wilayah Polsek Medan Barat. Apalagi, tambahnya, peredaran narkoba semakin tinggi dan tidak ada habisnya.  "Karena itu, sama-sama menjaga lingkungan kita bersih dari narkoba yang dikendalikan oleh bandar narkoba," paparnya.
 
Dia mengakui tanpa adanya dukungan dari masyarkat. usaha yang baik dilakukan Polsek Medan Barat akan berjalan sia-sia. "Harus didukung masyarakat, baru penindakan bandar narkoba akan berjalan baik. Seperti dilakukan unit narkoba Polrestabes Medan," tandas Victor.
 
Dari pantauan, ada beberapa lokasi yang dipasang spanduk himbauan anti narkoba dan lingkungan bersih dari peredaran narkoba. "Ada sembilan lokasi yang kita pasang dan dengan terpasangnya spanduk ini, diharapkan dapat menekan angka peredaran narkoba," pungkasnya.(BS04)

Tags
beritaTerkait
Gerebek 8 Sarang Narkoba di Kutalimbaru, Polrestabes Medan Sergap 14 Pelaku
Polsek Medan Barat Tangkap Pelaku Pembunuh Seorang Janda di Komplek Pondok Surya Indah
Ajak Stakeholder dan Masyarakat Bergerak Bersama, Polrestabes Medan Gelar FGD Penanggulangan Narkoba
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan Kembali Gerebek "Lembah Sunggal", Dua Orang Pengedar Sabu Ditangkap
 GKN di Medan, Lima Orang Pengedar Sabu Ditangkap
GKN di Tembung, Polrestabes Medan Tangkap Tiga Orang Pengedar Sabu dan Ganja
komentar
beritaTerbaru
hit tracker