Jumat, 01 Mei 2026

Berniat Pertanyakan TPP yang Belum Dibayar, Puluhan ASN Kemenhub Kecewa Tak Bisa Bertemu Gubernur

Senin, 10 Juli 2017 14:44 WIB
Berniat Pertanyakan TPP yang Belum Dibayar, Puluhan ASN Kemenhub Kecewa Tak Bisa Bertemu Gubernur
beritasumut.com/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Perhubungan (Dishub) Sumut yang baru dialihkan menjadi ASN Kemenhub pada awal Januari 2017 kembali mendatangi Kantor Gubsu di Jalan Diponegoro Medan, Senin (10/07/2017). Kehadiran mereka mempertanyakan soal Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP) mereka dari bulan Januari hingga April 2017 yang hingga saat ini belum juga dibayarkan.
 
Setibanya di kantor Gubsu, para ASN Kemenhub tersebut langsung menuju Ruang Gubsu di lantai 10 kantor Gubsu. "Kita kemari untuk 
mempertanyakan soal TPP kami yang hingga kini belum juga dibayarkan," ujar salah seorang ASN Kemenhub, Abdinta kepada wartawan kantor Gubsu.
 
Setiba di lantai 10 kantor Gubsu, para ASN tersebut pun kembali merasa kecewa dikarenakan Gubernur tidak berada di tempat. Dimana Salah seorang provost Satpol PP Pemprovsu yang bertugas di lantai 10 mengatakan kepada mereka bahwa Gubsu sedang tidak ada di ruangan. "Bapak lagi gak ada di tempat. Sudah dari tadi pagi bapak belum masuk," sebut Tambunan kepada para ASN Kemenhub.
 
Seakan tak percaya akan hal tersebut, para ASN ini pun memaksa untuk melihat langsung ke ruangan Gubsu. Tak mampu membendung keinginan ASN ini, Satpol PP pun mempersilahkan 2 orang perwakilan ASN Kemenhub untuk melihat langsung ke ruang Gubsu. "Kalau tidak percaya, silahkan 2 orang perwakilan saja melihat ke ruangan," kata Tambunan.
 
Mendapat izin tersebut, Abdinta bersama 1 orang rekannya langsung memeriksa ruangan Gubsu untuk memastikan keberadaan Gubsu. Dan benar saja, Abdinta pun tak melihat adanya tanda-tanda keberadaan Gubsu di ruang kerjanya.
 
Sementara itu, Safran Siregar Staf Gubsu di lantai 10, yang terkejut atas kehadiran para ASN ini pun mengatakan bahwa agenda Gubsu hari ini adalah dari Mapolda dan langsung ke Gedung Dewan untuk mengikuti Paripurna. "Agenda Pak Gubsu pagi ini syukuran di Mapolda kemudian ke DPRD untuk rapat Paripurna hingga siang nanti," sebut Safran.
 
Mendengar hal itu, Abdinta pun kembali mengajak rekan-rekannya ke DPRD Sumut untuk bertemu langsung dengan Gubsu guna mempertanyakan  soal TPP mereka yang belum terbayarkan hingga saat ini.(BS03)

Tags
beritaTerkait
Pemprov Sumut Pulangkan 141 Korban TPPO dari Myanmar
Wagub Sumut Ikuti Rakor Kesiapan Pengangkatan CASN 2024 Dipimpin Mendagri
Presiden Prabowo Luncurkan Mekanisme Baru, Tunjangan Guru ASN Daerah Kini Lebih Cepat dan Transparan
THR Wajib Dibayar Minimal 7 Hari Sebelum Lebaran, Gubernur Sumut Buka Posko Pengaduan
Pj Gubernur Sumut Sebut Efisiensi Anggaran Bagian dari Loyalitas ASN
Kemenkeu Mau Ambil Alih Pembayaran Dana Pensiun ASN
komentar
beritaTerbaru
hit tracker