Jumat, 24 April 2026

Anak dari Br Ginting, Janda yang Dibacok Mantan Suami Hingga Tewas Akan Jalani Operasi di RSUP H Adam Malik

Minggu, 02 Juli 2017 20:15 WIB
Anak dari Br Ginting, Janda yang Dibacok Mantan Suami Hingga Tewas Akan Jalani Operasi di RSUP H Adam Malik
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Satu dari dua anak dari Rasmi Rasita Br Ginting, wanita hamil 7 bulan yang tewas dibacok mantan suaminya Dias alias Batu Gurusinga di Jalan Karya, Gang Muslimin, Dusun III, Desa Baru, Kecamatan Pancurbatu, Kamis (29/06/2017) dini hari lalu, akan menjalani operasi di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) H Adam Malik.
 
Menurut Kasubag Humas RSUP H Adam Malik Masahadat Ginting kepada wartawan, Minggu (02/07/2017), kondisi Emmya Br Gurusinga (13) sudah stabil dan telah dirawat di ruangan RB2B RSUP H Adam Malik. Ia mengalami luka di leher, payudara kiri, lengan dan kaki. Sementara dokter yang menangani adalah dokter spesialis bagian bedah. Sedangkan sang adik, Wiranata Gurusinga (6), yang juga menjadi sasaran pembacokan di tangan dan paha, sudah terlebih dahulu pulang untuk berobat jalan dari rumah sakit milik Kemenkes ini.
 
"Sebelumnya, Emmya Br Gurusinga (13) sewaktu di IGD sudah ditangani dengan penanganan awal terhadap luka tikam. Pasien dikasi O2, sudah foto, sudah cek laboratorium. Sedangkan Wiranata Gurusinga sudah pulang lebih awal dengan status berobat jalan," ujar Masahadat.
 
Lebih jauh Masahadat menjelaskan, setelah dirawat di IGD, tim medis memutuskan, agar Emmya harus menjalani operasi untuk menutup luka. Akan tetapi operasinya belum bisa dilaksanakan, karena HB-nya hanya 8, sehingga harus dilakukan transfusi darah terlebih dahulu."Kenapa transfusi darah, karena pasien pada saat kejadian diperkirakan kehilangan banyak darah di leher dan payudara kiri makanya HB-nya 8. Syarat untuk operasi, HB setidaknya 10," jelasnya.
 
Soal kedalaman lukanya, Masahadat mengaku persisnya dirinya kurang tahu. Namun ia menegaskan, kedalaman lukanya tidak sampai mengenai organ vital tubuh."Untuk pembiayaan di RS Adam Malik, pasien merupakan pasien umum," tegasnya.
 
Diberitakan sebelumnya, Rasmi Rasita Br Ginting tewas dibantai di rumahnya. Pembunuhan terhadap janda dua anak tersebut diduga bermotif sakit hati karena asmara.Tragisnya, ternyata korban sedang hamil 7 bulan. Sang bayi yang tak sempat dilahirkan meninggal dunia bersama ibunya.
 
Tak hanya membunuh Rasmi dan sang bayi, tersangka yang diduga bernama Dias alias Batu juga melukai anak korban, Emiya Br Gurusinga dan Wiranata Gurusinga. Jenazah korban selanjutnya dievakuasi ke RS Bhayangkara Poldasu, sedangkan kedua anak korban dirawat di RS Haji Adam Malik, Medan.(BS04)
 

Tags
beritaTerkait
Polisi Bekuk Pelaku Tunggal Pembunuh Mahasiswa UMA di Patumbak Dijerat Pasal Berlapis dan Berat
Rekam Jejak Bersih, Sulit Dipercaya Bupati Karo Terlibat Bisnis Proyek
Pelaku Pembunuhan Sadis yang Mayatnya Dibuang ke Sumur di Tanjung Selamat Terancam Hukuman Mati
Wanita Warga Menteng Medan Tewas Dirampok Kekasih, Jasadnya Dibuang ke Kebun Tebu Diski
Tiga Terdakwa Pembunuhan Wartawan Dituntut Hukuman Mati
Anthony Ginting Mundur dari All England 2025
komentar
beritaTerbaru
hit tracker