Senin, 17 Agustus 2026

Wagubsu Hadiri Halal Bi Halal dan Pelepasan Calon Jemaah Haji Keluarga Besar YPSA

Minggu, 02 Juli 2017 23:20 WIB
Wagubsu Hadiri Halal Bi Halal dan Pelepasan Calon Jemaah Haji Keluarga Besar YPSA
BERITASUMUT.COM/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Nurhajizah Marpaung menyampaikan bahwa tantangan dunia pendidikan saat ini dan masa mendatang semakin besar. Karenanya pembangunan di bidang ini harus mampu menjamin pemerataan, peningkatan mutu serta relevansi menghadapi tuntutan perubahan kehidupan secara global.
 
Hal tersebut disampaikan Wagub mewakili Gubernur Sumut HT Erry Nuradi pada acara Halal Bi Halal dan Pelepasan Calon Jemaah Haji Keluarga Besar Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah (YPSA) di Hotel Raz Medan, Minggu (02/07/2017). Hadir dalam kegiatan silaturahim tersebut Anggota DPR RI Abdul Wahab Dalimunthe, Wasekjed MUI Pusat Tengku Zulkarnain, Pembina YPSA Hp Sofyan Raz, Ketua Pembina Muda YPSA H Arisyi Fariza Raz beserta para pengurus yayasan, tokoh masyarakat Abdillah, RE Nainggolan dan Syamsul Arifin. Sementara Wagub didampingi Kadis PMD Aspan Sopian Batubara, Kadis Kesehatan Agustama.
 
"Pendidikan merupakan pilar terpenting dalam meningkatkan kualitas manusia. Penjabaran dari tujuan pembangunan tersebut untuk mewujudkan pendidikan berkeadilan, bermutu dan berkualitas melalui peningkatan sumber daya manusia yang produktif dan kompetitif," ujar Wagub.
 
Kehadiran YPSA serta lembaga pendidikan lain lanjut Wagub, perlu memperhatikan karakteristik, aspirasi dan kebutuhan masyarakat serta kontekstual sesuai orientasi pembangunan daerah. Sebab meskipun masa depan sangat sukar diramalkan, namun dapat dipastikan ilmu pengetahuan dan teknologi merupakan sumber penggerak utama pertumbuhan ekonomi atau bahkan kemajuan kehidupan masyarakat.
 
"Karenanya kami mengucapkan terimakasih kepada YPSA yang telah mengelola pendidikan dengan baik. Semoga tamatan dari sekolah ini semuanya beramal sholeh serta menjadi pribadi baik dan benar. Saya percaya kemampuan para pendidik di YPSA mampu menjawab tantangan di bidang pendidikan," sebutnya.
 
Selain itu, Wagub juga memberikan ucapan selamat jalan kepada para calon jemaah haji yang akan9 menunaikan ibadah di tanah suci Mekkah. Dirinya mendoakan semoga para jemaah yang akan berangkat, diberikan kesehatan dan selamat sampai tujuan hingga kembali ke tanah air.
 
Usai memberikan selamat, Wagub Nurhajizah Marpaung sekaligus melepas keberangkatan calon jemaah haji secara simbolis bersama para tokoh yang hadir. Kegiatan pun dilanjutkan dengan silaturahim dan makan bersama.(BS03)
 

Tags
beritaTerkait
Umrah dan Haji di Tanah Suci, Tetap Terhubung dan Nyaman Bersama Tri Ibadah
Resmi Jadi Direktur RS Haji Medan, Sri Suriani Komit Hadirkan Pelayanan Kesehatan Berlandaskan Islam
Bank Emas Diluncurkan 26 Februari, Airlangga Sebut Cocok Untuk Nabung Haji
 Pj Gubernur Sumut Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penetapan Paslon Gubernur dan Wagub Terpilih Sumut Hasil Pilkada 2024
Ikuti Paripurna Pengumuman Penetapan Gubsu-Wagubsu Terpilih, Bobby Nasution: Insya Allah Amanah Ini Kami Jalankan Sebaik-baiknya
Purnatugas Dirut RS Haji Medan, Pemprov Sumut Harapkan Rehulina Ginting Tetap Berkontribusi di Bidang Kesehatan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker